E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Лапшевник яичный с изюмом

Лапшевник яичный с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкое блюдо из детства. Существует несколько его вариантов, предлагаю сделать с изюмом.

Ингредиенты

Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Форма - 21 см
  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 12 мин.
  • 42 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник - одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике - это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, но перед варкой я их ломаю на четыре части, чтобы потом удобнее их было использовать. Также для этого сладкого блюда можно использовать тоненькую лапшу под названием паутинка, ее еще часто используют для супа. В общем, выбирайте макаронные изделия на свой вкус, и исходя из того, что у вас есть дома в наличии, главное - не сильно крупные.


Самый простой вид лапшевника - обычный яичный, для которого соединяются куриные яйца с молоком и сахаром. Но можно сделать этот вариант более интересным, добавив изюм. Получается быстро, просто и очень вкусно. Отличный вариант для быстрого десерта без всяких заморочек. Итак, берем необходимые продукты и готовим вкусный сладкий яичный лапшевник с изюмом.


В первую очередь отварим спагетти, для этого закипятим воду в кастрюле, подсолим ее, как обычно, и положим поломанные спагетти. Отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте", ведь они еще будут запекаться в лапшевнике. После варки воду сольем.


Пока варятся спагетти, промоем в теплой воде изюм.


Подготовим яичную смесь. Выльем молоко в миску, разобьем туда яйца, добавим обычный сахар и ванильный, размешаем венчиком.


Форму для лапшевника смажем кусочком сливочного масла. В яичную смесь выложим отваренные спагетти и промытый изюм, перемешаем.


Выложим массу в форму и поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать лапшевник около 30 минут до золотистого цвета.


Готовый яичный лапшевник с изюмом достаем из духовки, и даём ему остыть в форме.


Вообще, лапшевник можно уже нарезать и теплым, поэтому если очень не терпится, нарезаем и подаем к чаю или кофе.


Вот такой вкусный десерт очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и порадовать своих домашних в субботнее или воскресное утро. Приятного чаепития!


Лапшевник яичный с изюмом — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 137

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ах, какая же вкуснятина этот лапшевник!!
0
ответить
15.04.2019 в 18:53:40
Natali Автор рецепта
Лена, точно!)) Быстро, бюджетно, просто и очень вкусно! Такой привет из детства)) 
0
ответить
16.04.2019 в 15:59:31
Мобильная версия сайта