E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами.
Аймкук

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Фарш мясной - 800 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Молоко - 100 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 435 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты моей макаронной запеканки - мясной фарш, макароны и сыр. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки.


Приготовить мясной фарш. В моем случае это было 30% свинины и 70% говядины.


Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре.


Мелко нарубить репчатый лук.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.


К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.


В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока.


Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение.


Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять.


Следующем слоем выложить фарш, хорошенько утрамбовать и также разровнять.


Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

мясная запеканка с макаронами, фото


Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

фотография макаронной запеканки с сыром и фаршем


Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

запеканка из макарон с фаршем, фото


Приятного аппетита!

макаронная запеканка с мясом

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 255

    Подписчиков

  • 331

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (73)
Добавить комментарий
Валерия
Приготовила. Сырок выпала на каждый слой. Спагетти сделала. И 3 яйца вместо двух, так как фарш жирноват. Боялась не схватится. В итоге все вкусно, но все рассыпалось. Больше готовить не буду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валерия, благодарю Вас за честный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хороший пошаговый мастер-класс запеканки из фарша с макаронами, спасибо, кое-что для себя уточнила, буду готовить
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Эльза
У меня все рассыпалось
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эльза, очень жаль, что так вышло :( Возможно заливка получилась более жидкой. Возможно что-то не так с продуктами. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Эльза, у меня тоже так было, но там есть ссылка что надо добавить молоко в яица, а я добавила сливки и то немного, думала испорчу
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Всё получилось просто и вкусно.Я фото так и назвал.Я запекал в двух формах по 2 литра и хорошо,что в рецепте написано фарш утрамбовать.Если бы не утрамбовал то боюсь всё не поместилось бы.Я же как всегда всё умножил на два и получилось макарон 500 грамм,а с фаршем я перестарался.Фарш готовил как написано в рецепте в процентах,но где то не рассчитал и готового,но без лука у меня вышло 1.900 грамм плюс 6 луковиц.Одна форма уже скончалась да и второй осталось жить не много.Спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
IamCook Автор рецепта
дима+++, знаю, что ты любишь подобные блюда :) Кушай на здоровье! Дима, судя по фото у тебя вышла запеканочка гораздо лучше моей, более румяная что ли 
Нравится
(2)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Запеканка получилась более румяной так это не я,а фотошоп виноват.Если серьёзно то у меня фотошоп закачан,но я не разу его не открывал.Это мой спец по компам давно загрузил,а мне он без надобности.Мне конечно хочется делать отчёты более товарного вида.Давно я спросил у автора рецепта как мне делать более качественные фото,но когда я почитал про фут фото то понял,что я могу этому научиться и купить всё для съёмки,но это надо делать профессионально и тратить очень много времени.Когда я это понял и всё прикинул то осознал,что мне придется пожертвовать одним из моих хобби.Конечно чем я уже занимаюсь жертвовать не готов.Максимум,что я делаю это покупаю время от времени флагманские смартфоны с хорошими камерами.Вот и перед Н.Г. купил новый смартфон.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.Вот меня как всегда занесло.Думал пару слов,а сам накатал.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Спасибо! Делала так же, но яйцо с молоком не пробовала. Теперь попробую) 
Нравится
(1)
ответить
иННА
Спасибо, за рецепт. А вот 40-50 мин в духовке, не много ли?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Инна, на здоровье :) Мне показалось 40 минут не долго, хотя каждая хозяюшка может уменьшить время приготовления и поделиться результатом в комментариях 
Нравится
(1)
ответить
МК
Корочка сырная получилась хорошо, в остальном - обычные макароны с фаршем :) Не, все вкусно, за рецепт спасибо, для "быстрого" приготовления без изысков вполне на "ура". 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт!То что нужно и без замудреностей.Домашние давно просят запеканку.И вуаля!Нашла Ваш рецепт и сейчас запеканка уже в духовке. Может быть Вы готовили лазанью?) А то у меня никак не получается.А Ваши рецепты просты в описании
Нравится
(1)
ответить
Лена
Приготовила вчера эту запеканка, делала все как по рецепту, но не понравилось! Возможно просто не любитель макарон, единственное что вкусно получилось, так это верхний слой макарон с сыром)). Больше готовить не буду!  ((
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Лена, добрый вечер, это всегда выходит, и всегда вкусно, а остальное не всегда, буду пытаться делать, и Вам удачи
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Запах изумительный, вкус восхитительный. Спасибо автору за идею! Фарш взяла куриный, обжаривать поленилась, добавила соль-перец, ложку майонеза и тёртый на мелкой тёрке чеснок и помидор. Всё остальное по инструкции, только подмешала к спиралькам крупно тёртый российский сыр. 1,5 часа в духовке на 180.Домашние всё доесть не смогли, но уже интересуются когда будет эта запеканка в следующий раз.
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Уже пробовала готовить,очень понравилось.Только молока в доме не было и я яйца взбила с майонезом...
Нравится
(0)
ответить
Федор
У нас в магазине продается
Нравится
(0)
ответить
Маша
Рецепт вкусно быстро и просто, мой муж любитель макарон оценил по достоинству) спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Салтанат
Очень вкусно получилось)))) Спасибо за рецепт!!!!)))))
Нравится
(1)
ответить
надя
Поставила в духовку, ждемс...
Нравится
(0)
ответить
елена
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
юляша
Спасибо. что искала нашла
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо!То что мне нужно! 
Нравится
(0)
ответить
ирина
пальчики оближеш
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Пейтель
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно! Побольше таких подробных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Татяна
Мне кажется запекать 40-50 мин - это очень много. Там же все уже термообработанное, кроме яиц с молоком. Т.е. фактически все определяется временем приготовления заливки. Думаю минут 20 максимум. Боюсь представить что за 50 минут будет с сырной корочкой(((
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, в принципе согласен. Но я написал столько, сколько запекал сам - все хорошо получилось :P
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Сейчас попробуем)))
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
Вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Думаю, муж будет доволен !!!
Нравится
(0)
ответить
валерий
очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь!
Спасибо, как раз искала что то подобное. Сегодня вечером сделаю )
Нравится
(0)
ответить
Любовь!
только я еще на нижнюю лапшу и на фарш сыр потру)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ммм, аж слюнки идут, надо попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
алена
а форму смазать нужно чем нибудь?куда растительное масло нужно деть, в начале написано, апотом нет
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена, извините за упущение. Растительное масло используется: небольшая часть для смазывания формы, остальное для обжарки лука.
Нравится
(0)
ответить
алена
приготовила обалденно получилось!!!!!всем понравлось
Нравится
(0)
ответить
гадя
спасибо,у меня гости просили рецепт
Нравится
(0)
ответить
гадя
я дибиль)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
даша
если чесно я ищо не попродовала но мама говорит оболденно
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вкусно очень)))
Нравится
(0)
ответить
настя
очень быстрый рецепт!как раз сейчас готовлю - посмотрим, что получится
Нравится
(0)
ответить
татьяна
на вид выглядит очень вкусно и аппетитно хочу попробовать
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта