E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка с макаронами и свини

Запеканка с макаронами и свининой

Предлагаю рецепт простой запеканки из доступных продуктов, отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Просто и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Макароны полые - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю такие вот простые сытные запеканки готовить по выходным, когда вся семья собирается вместе на обед или ужин! Приготовить эту запеканку не составит большого труда, так что без длинных предисловий приступим!


Подготовим все продукты по списку. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!


В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.


Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.


В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.


Сверху на макароны выложим все мясо с луком.


Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.


Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).


Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.


Запеканка с макаронами и свининой готова.


Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка с макаронами и свининой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если сливки у вас дорогие, то можно разбавить их молоком, взяв 200 мл сливок и 200 мл молока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Не знаю,что и насколько я умножил,но чистый вес получился такой.Свинина 1,3 кг. Лук 400 гр. Макароны 500 гр. Сливки одного и того же производителя смешал 500 мл. 33% плюс 500 мл. 25%. Сыра натёр на глазок и его вполне хватило.Глазок не подвёл. Яиц 8 шт. сорт СО.Я всё переживал удастся ли мне всё поместить в двух формах.Переживал напрасно всё поместилось в самый раз.Я планировал всё приготовить пораньше,но получилось только в среду.Жена как правило мои запеканки не жалует из за большого количества калорий.Каково же было моё удивление когда она пришла с работы и сказала:Как у тебя на всю квартиру так вкусно пахнет,я тоже буду есть запеканку.Ест уже два дня и по моему будет есть и дальше.Мне конечно не жалко,но удивительно точно.Самое главное чуть не забыл.Запеканка получилась вкуснее вкусного.Вам большое спасибо за рецепт.Как и обещал отчёт оставил.Удачи.Дима.
1
ответить
31.10.2019 в 23:04:20
ElenaV Автор рецепта
дима+++, НУ, это - прорыв! Если жена ела, для меня это - важнейший показатель того, что блюдо удалось!! Спасибо, Дима, за комментарий и за фототчеты, запеканка - просто суперская у вас получилась!!!
0
ответить
01.11.2019 в 8:45:16
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Извините,что реагирую не сразу.В телефоне всё вижу,но писать на нём выше моих сил.Только сейчас добрался до компа.Запеканка увы скончалась как и было ей уготовано с самого начала.В жене я напрасно сомневался.Она как жена Декабриста прошла со мной весь путь поедания запеканки.Конечно не такими порциями как у меня.Елена,если нахлынет вдохновение то приготовьте,что то в этом духе и поделитесь рецептом со мной.Если не затруднит то пересчитайте рецепт в промышленных масштабах для меня.Всё меня заносит я уже хулиганю,наглею и веселюсь.Заранее благодарен.Ещё раз благодарю за рецепт.С искренним уважением.Дима.
1
ответить
04.11.2019 в 22:39:09
ElenaV Автор рецепта
дима+++, )) спасибо за комментарий)). Ну, промышленные масштабы- это не про мою семью)). Да и я обычно на раз покушать готовлю...люблю все свежее, с пылу с жару, так сказать). А по поводу новых рецептиков запеканок подумаю, мы тоже такое любим.
0
ответить
05.11.2019 в 17:14:00
дима+++ Гений кулинарии
Обязательно в течение двух-трёх недель приготовлю!!! МОИ!!!Любимые рецепты!!! Есть простор для творчества и импровизации. Елена,спасибо за такой простой,но Классный рецепт!!! С Вами мне голод не грозит!!! Дима.
1
ответить
22.10.2019 в 1:30:15
ElenaV Автор рецепта
дима+++, спасибо, да, рецептик- несложный, если вы, не изменяя себе, удвоите-утроите ингредиенты, то неделю будете есть вкусно и сытно)).
0
ответить
22.10.2019 в 15:58:06
дима+++ Гений кулинарии
Елена,именно так я и собираюсь поступить. Мне кажется,что авторы могли бы уже в скобках писать (Для Димы всё умножить в три-четыре раза). Это я уже веселюсь. Планирую в понедельник заехать забрать мясо и если успею в этот же день приготовить. Меня повеселила фраза,что можно сливки развести с молоком. У меня был забавный случай где так же в рецепте был совет развести сливки. Ну я и развёл сливки 35% жирности со сливками 20%. Для меня это совершенно нормально. Автор рецепта по моему это была Марина мой творческий подход оценила и посмеялась. Сливки я уже купил 25% и разводить точно не буду. До встречи на странице рецепта на следующей неделе. Дима.
1
ответить
23.10.2019 в 22:10:34
ElenaV Автор рецепта
дима+++, вот и замечательно) Удачи! Жду фототчетик о проделанной работе))
0
ответить
24.10.2019 в 13:12:30
Просто и очень вкусно.
1
ответить
07.10.2019 в 8:12:14
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, Простота - наше все))
0
ответить
08.10.2019 в 21:41:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта