E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукЗапеканки
Запеканка с макаронами и свини

Запеканка с макаронами и свининой

Предлагаю рецепт простой запеканки из доступных продуктов, отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Просто и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Макароны полые - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю такие вот простые сытные запеканки готовить по выходным, когда вся семья собирается вместе на обед или ужин! Приготовить эту запеканку не составит большого труда, так что без длинных предисловий приступим!


Подготовим все продукты по списку. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!


В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.


Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.


В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.


Сверху на макароны выложим все мясо с луком.


Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.


Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).


Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.


Запеканка с макаронами и свининой готова.


Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка с макаронами и свининой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если сливки у вас дорогие, то можно разбавить их молоком, взяв 200 мл сливок и 200 мл молока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Просто и очень вкусно.
1
ответить
07.10.2019 в 8:12:14
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, Простота - наше все))
0
ответить
08.10.2019 в 21:41:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта