E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка с макаронами и свини

Запеканка с макаронами и свининой

Как же я люблю такие вот простые сытные запеканки готовить по выходным, когда вся семья собирается вместе на обед или ужин! Приготовить макаронную запеканку с мясом в духовке не составит большого труда, так что без длинных предисловий приступим!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Макароны полые - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!


В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.


Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.


В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.


Сверху на макароны выложим все мясо с луком.


Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.


Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).


Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.


Запеканка с макаронами и свининой готова.


Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка с макаронами и свининой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если сливки у вас дорогие, то можно разбавить их молоком, взяв 200 мл сливок и 200 мл молока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Не знаю,что и насколько я умножил,но чистый вес получился такой.Свинина 1,3 кг. Лук 400 гр. Макароны 500 гр. Сливки одного и того же производителя смешал 500 мл. 33% плюс 500 мл. 25%. Сыра натёр на глазок и его вполне хватило.Глазок не подвёл. Яиц 8 шт. сорт СО.Я всё переживал удастся ли мне всё поместить в двух формах.Переживал напрасно всё поместилось в самый раз.Я планировал всё приготовить пораньше,но получилось только в среду.Жена как правило мои запеканки не жалует из за большого количества калорий.Каково же было моё удивление когда она пришла с работы и сказала:Как у тебя на всю квартиру так вкусно пахнет,я тоже буду есть запеканку.Ест уже два дня и по моему будет есть и дальше.Мне конечно не жалко,но удивительно точно.Самое главное чуть не забыл.Запеканка получилась вкуснее вкусного.Вам большое спасибо за рецепт.Как и обещал отчёт оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, НУ, это - прорыв! Если жена ела, для меня это - важнейший показатель того, что блюдо удалось!! Спасибо, Дима, за комментарий и за фототчеты, запеканка - просто суперская у вас получилась!!!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Извините,что реагирую не сразу.В телефоне всё вижу,но писать на нём выше моих сил.Только сейчас добрался до компа.Запеканка увы скончалась как и было ей уготовано с самого начала.В жене я напрасно сомневался.Она как жена Декабриста прошла со мной весь путь поедания запеканки.Конечно не такими порциями как у меня.Елена,если нахлынет вдохновение то приготовьте,что то в этом духе и поделитесь рецептом со мной.Если не затруднит то пересчитайте рецепт в промышленных масштабах для меня.Всё меня заносит я уже хулиганю,наглею и веселюсь.Заранее благодарен.Ещё раз благодарю за рецепт.С искренним уважением.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, )) спасибо за комментарий)). Ну, промышленные масштабы- это не про мою семью)). Да и я обычно на раз покушать готовлю...люблю все свежее, с пылу с жару, так сказать). А по поводу новых рецептиков запеканок подумаю, мы тоже такое любим.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Обязательно в течение двух-трёх недель приготовлю!!! МОИ!!!Любимые рецепты!!! Есть простор для творчества и импровизации. Елена,спасибо за такой простой,но Классный рецепт!!! С Вами мне голод не грозит!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, спасибо, да, рецептик- несложный, если вы, не изменяя себе, удвоите-утроите ингредиенты, то неделю будете есть вкусно и сытно)).
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Елена,именно так я и собираюсь поступить. Мне кажется,что авторы могли бы уже в скобках писать (Для Димы всё умножить в три-четыре раза). Это я уже веселюсь. Планирую в понедельник заехать забрать мясо и если успею в этот же день приготовить. Меня повеселила фраза,что можно сливки развести с молоком. У меня был забавный случай где так же в рецепте был совет развести сливки. Ну я и развёл сливки 35% жирности со сливками 20%. Для меня это совершенно нормально. Автор рецепта по моему это была Марина мой творческий подход оценила и посмеялась. Сливки я уже купил 25% и разводить точно не буду. До встречи на странице рецепта на следующей неделе. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, вот и замечательно) Удачи! Жду фототчетик о проделанной работе))
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, Простота - наше все))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта