E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка с мясными «колобками

Запеканка с мясными «колобками»

Ингредиенты

Фарш – 400 г

Рис – 0,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Брокколи (или другие овощи) – 200 г

Яйца – 5 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Сухари панировочные

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для жарки

Батон – 3-4 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и свежие. В данном случае я использовала замороженную капусту брокколи. 


Приготовьте необходимые для запеканки продукты.


Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.


Батон замочите в молоке на 5 минут.


Лук очистите. Пропустите лук и отжатый от молока батон через мясорубку. Молоко не выливайте - оно нам еще пригодиться.


Смешайте лук с батоном и куриным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.


Морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте морковь на растительном масле и смешайте с рисом.

Если используете овощи замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю воду. Если свежие, то нарежьте небольшими кусочками. 


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Выложите рис с морковью.


Из фарша скатайте «колобки» и выложите сверху на рис.


Между «колобками» положите овощи.


Яйца не сильно взбейте миксером или вилкой. Влейте в них молоко. Еще немного взбейте. Посолите и перемешайте.


Залейте запеканку яично-молочной массой.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Запеканка с мясными тефтелями


Запеканку подавайте горячей.

рецепт мясной запеканки


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Соня
очень круто)))
Нравится
(0)
ответить
Tiana
Отличное блюдо, аппетитно выглядит.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта