E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Коддл (Coddle)

Коддл (Coddle)

Аймкук

Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бекон - 200 г

Морковь - 100 г

Петрушка - 30 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

  • 193 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты в отличный ужин для всей семьи.


Именно коддл является для ирландцев блюдом, которое и насытит, и накормит в холодное время года, поэтому готовили коддл раньше в зимнюю пору, добавляли иногда репу, в остальном же, аромат и вкус всему блюду придавали свиные колбаски и бекон.


Подготовим все продукты по списку. Безусловным секретом блюда являются свиные колбаски, к их выбору следует подойти очень ответственно, и предпочтительнее взять колбаски хорошего качества. Бекон больше подойдет копченый.

Ингредиенты для Коддла (Coddle)


Прежде всего подготовим все продукты, колбаски можно взять нескольких видов, главное, чтобы они были свиными. Если колбаски у вас большие, следует их нарезать на кусочки поменьше, бекон нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать колбаски и бекон


Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем крупно на 2-4 части, морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь и картофель


Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Зелень петрушки рубим мелко ножом.

Порезать лук и зелень


Существует два способа приготовления коддла. Можно сразу заложить все нарезанные ингредиенты в жаропрочный казанок или керамический горшок, а можно предварительно обжарить бекон и колбаски в сковороде до румяности, а затем уже добавлять к ним остальные продукты. Я готовила по второму варианту, с предварительной обжаркой колбасок и бекона.

Соединить овощи, зелень и колбаски


Когда все ингредиенты уже в казане или горшке, заливаем их на 2/3 мясным бульоном или вливаем 300 мл воды и кладем мясной бульонный кубик.

Добавить воду и бульонный кубик


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закроем казанок крышкой или фольгой и отправляем казанок или горшок в разогретую до 160 градусов С духовку на 2-2,5 часа. За это время колбаски и бекон отдадут овощам свой аромат. Овощи размягчатся и напитаются ароматами мяса.

Размешать все ингредиенты


Готовый коддл раскладываем по порционным тарелкам и кушаем горячим, с теплым свежим домашним хлебом.

Фото Коддла (Coddle)


Приятного аппетита!

Рецепт Коддла (Coddle)

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
тимур
а где темный Гиннес? не по канонам данный рецепт
0
ответить
02.11.2018 в 13:18:04
А я оказывается пропустила такую вкусняшку! Замечательный рецепт!
0
ответить
04.07.2016 в 10:35:00
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома. очень вкусное блюдо!
0
ответить
04.07.2016 в 11:35:07
a
Леночка, как у тебя вкусненько!!!!
0
ответить
27.06.2016 в 20:42:20
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ауричка, очень вкусно и ароматно)))
0
ответить
28.06.2016 в 9:36:48
Смотрится очень симпатично, Ленусь! Сытное блюдо, зимой отлично пойдёт))) Только, честно сказать, я ни разу не ела свиных колбасок... ;)
0
ответить
27.06.2016 в 16:41:28
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, свиные колбаски, они же свиные сосиски или сардельки. Поищи, есть в продаже в супермаркетах, я думаю.
0
ответить
27.06.2016 в 17:55:10
о, я такое с удовольствием бы отведала  
0
ответить
26.06.2016 в 11:14:08
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо. Внучка ела с удовольствием, она колбаски ест в любом виде, картошечка распадалась и даже ее нелюбимая морковка была съедена).
0
ответить
26.06.2016 в 11:18:24
ElizabethII Гений кулинарии
Картошечка с колбасками - несомненно вкусно!
0
ответить
26.06.2016 в 8:11:27
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, несложно и очень ароматно!
0
ответить
26.06.2016 в 11:08:47
очень аппетитно! в моем вкусе!
0
ответить
25.06.2016 в 23:55:50
ElenaV Автор рецепта
Ириночка, спасибо, нам тоже понравилось блюдо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:08:29
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта