E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Коддл (Coddle)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бекон - 200 г

Морковь - 100 г

Петрушка - 30 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

  • 193 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты в отличный ужин для всей семьи.


Именно коддл является для ирландцев блюдом, которое и насытит, и накормит в холодное время года, поэтому готовили коддл раньше в зимнюю пору, добавляли иногда репу, в остальном же, аромат и вкус всему блюду придавали свиные колбаски и бекон.


Подготовим все продукты по списку. Безусловным секретом блюда являются свиные колбаски, к их выбору следует подойти очень ответственно, и предпочтительнее взять колбаски хорошего качества. Бекон больше подойдет копченый.

Ингредиенты для Коддла (Coddle)


Прежде всего подготовим все продукты, колбаски можно взять нескольких видов, главное, чтобы они были свиными. Если колбаски у вас большие, следует их нарезать на кусочки поменьше, бекон нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать колбаски и бекон


Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем крупно на 2-4 части, морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь и картофель


Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Зелень петрушки рубим мелко ножом.

Порезать лук и зелень


Существует два способа приготовления коддла. Можно сразу заложить все нарезанные ингредиенты в жаропрочный казанок или керамический горшок, а можно предварительно обжарить бекон и колбаски в сковороде до румяности, а затем уже добавлять к ним остальные продукты. Я готовила по второму варианту, с предварительной обжаркой колбасок и бекона.

Соединить овощи, зелень и колбаски


Когда все ингредиенты уже в казане или горшке, заливаем их на 2/3 мясным бульоном или вливаем 300 мл воды и кладем мясной бульонный кубик.

Добавить воду и бульонный кубик


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закроем казанок крышкой или фольгой и отправляем казанок или горшок в разогретую до 160 градусов С духовку на 2-2,5 часа. За это время колбаски и бекон отдадут овощам свой аромат. Овощи размягчатся и напитаются ароматами мяса.

Размешать все ингредиенты


Готовый коддл раскладываем по порционным тарелкам и кушаем горячим, с теплым свежим домашним хлебом.

Фото Коддла (Coddle)


Приятного аппетита!

Рецепт Коддла (Coddle)

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт картофеля с колбасками

автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Комментарии (13)
Добавить комментарий
тимур
а где темный Гиннес? не по канонам данный рецепт
0
ответить
02.11.2018 в 13:18:04
А я оказывается пропустила такую вкусняшку! Замечательный рецепт!
0
ответить
04.07.2016 в 10:35:00
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома. очень вкусное блюдо!
0
ответить
04.07.2016 в 11:35:07
a
Леночка, как у тебя вкусненько!!!!
0
ответить
27.06.2016 в 20:42:20
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ауричка, очень вкусно и ароматно)))
0
ответить
28.06.2016 в 9:36:48
Смотрится очень симпатично, Ленусь! Сытное блюдо, зимой отлично пойдёт))) Только, честно сказать, я ни разу не ела свиных колбасок... ;)
0
ответить
27.06.2016 в 16:41:28
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, свиные колбаски, они же свиные сосиски или сардельки. Поищи, есть в продаже в супермаркетах, я думаю.
0
ответить
27.06.2016 в 17:55:10
о, я такое с удовольствием бы отведала  
0
ответить
26.06.2016 в 11:14:08
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо. Внучка ела с удовольствием, она колбаски ест в любом виде, картошечка распадалась и даже ее нелюбимая морковка была съедена).
0
ответить
26.06.2016 в 11:18:24
Картошечка с колбасками - несомненно вкусно!
0
ответить
26.06.2016 в 8:11:27
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, несложно и очень ароматно!
0
ответить
26.06.2016 в 11:08:47
очень аппетитно! в моем вкусе!
0
ответить
25.06.2016 в 23:55:50
ElenaV Автор рецепта
Ириночка, спасибо, нам тоже понравилось блюдо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:08:29
Мобильная версия сайта