E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Коддл (Coddle)

Коддл (Coddle)

Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бекон - 200 г

Морковь - 100 г

Петрушка - 30 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

  • 193 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты в отличный ужин для всей семьи.


Именно коддл является для ирландцев блюдом, которое и насытит, и накормит в холодное время года, поэтому готовили коддл раньше в зимнюю пору, добавляли иногда репу, в остальном же, аромат и вкус всему блюду придавали свиные колбаски и бекон.


Подготовим все продукты по списку. Безусловным секретом блюда являются свиные колбаски, к их выбору следует подойти очень ответственно, и предпочтительнее взять колбаски хорошего качества. Бекон больше подойдет копченый.

Ингредиенты для Коддла (Coddle)


Прежде всего подготовим все продукты, колбаски можно взять нескольких видов, главное, чтобы они были свиными. Если колбаски у вас большие, следует их нарезать на кусочки поменьше, бекон нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать колбаски и бекон


Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем крупно на 2-4 части, морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь и картофель


Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Зелень петрушки рубим мелко ножом.

Порезать лук и зелень


Существует два способа приготовления коддла. Можно сразу заложить все нарезанные ингредиенты в жаропрочный казанок или керамический горшок, а можно предварительно обжарить бекон и колбаски в сковороде до румяности, а затем уже добавлять к ним остальные продукты. Я готовила по второму варианту, с предварительной обжаркой колбасок и бекона.

Соединить овощи, зелень и колбаски


Когда все ингредиенты уже в казане или горшке, заливаем их на 2/3 мясным бульоном или вливаем 300 мл воды и кладем мясной бульонный кубик.

Добавить воду и бульонный кубик


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закроем казанок крышкой или фольгой и отправляем казанок или горшок в разогретую до 160 градусов С духовку на 2-2,5 часа. За это время колбаски и бекон отдадут овощам свой аромат. Овощи размягчатся и напитаются ароматами мяса.

Размешать все ингредиенты


Готовый коддл раскладываем по порционным тарелкам и кушаем горячим, с теплым свежим домашним хлебом.

Фото Коддла (Coddle)


Приятного аппетита!

Рецепт Коддла (Coddle)


Коддл (Coddle), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
К.М
Странный способ приготовления для такого блюда, бульон даже не закипает при такой температуре, а овощи что наверху, а не в бульоне просто сохнут, прошло уже 2 часа, овощи жесткие, хоть и температуру прибавила... мда
Нравится
(1)
ответить
тимур
а где темный Гиннес? не по канонам данный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ася
тимур, не все в нашей кухне готовится с гиннессом так-то
Нравится
(0)
ответить
А я оказывается пропустила такую вкусняшку! Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома. очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, как у тебя вкусненько!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ауричка, очень вкусно и ароматно)))
Нравится
(0)
ответить
Смотрится очень симпатично, Ленусь! Сытное блюдо, зимой отлично пойдёт))) Только, честно сказать, я ни разу не ела свиных колбасок... ;)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, свиные колбаски, они же свиные сосиски или сардельки. Поищи, есть в продаже в супермаркетах, я думаю.
Нравится
(0)
ответить
о, я такое с удовольствием бы отведала  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо. Внучка ела с удовольствием, она колбаски ест в любом виде, картошечка распадалась и даже ее нелюбимая морковка была съедена).
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Картошечка с колбасками - несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, несложно и очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно! в моем вкусе!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириночка, спасибо, нам тоже понравилось блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта