E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из кабачков с сырым

Запеканка из кабачков с сырым фаршем

При желании из этой смеси (исключив сыр или добавив его в фарш) можно приготовить котлеты, жаренные на сковороде. Но тогда, как вы понимаете, будет не так полезно и более хлопотно.

Вместо овсяных хлопьев можно взять панировочные сухари в том же количестве.

Когда запеканка горячая, она очень сочная, когда остывает - уплотняется. При разогревании сохраняет свою сочность.

Кабачковая запеканка с сырым куриным фаршем - вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или нарезанными овощами.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Фарш куриный - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья - 80 г

Сыр - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.32
  • Ж: 6.59
  • У: 6.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с сырым фаршем подготовьте продукты по списку.


Кабачок и морковь натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.


Добавьте фарш и нарезанный кубиками лук.


Добавьте яйца, овсяные хлопья, соль, перец.


Вымесите фарш.


Выложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст.л.). Разровняйте.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Спустя 20 минут выньте форму с запеканкой, присыпьте нарезанным укропом и натертым сыром.


Запекайте при той же температуре еще 10-15 минут.


Запеканка из кабачков с сырым фаршем готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с сырым фаршем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у тебя в списке ингредиентов яиц нет))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, и не надо
Ален, добавим))) Их 2 шт., что на фото)))
Нравится
(1)
ответить
Это моей мелкой как раз нужно - не ест овощи
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, от козюля она! У меня деть долгое время ел все овощи, траву жевал, как коровы - всю подряд  Даже кинзу и базилик прям брал пучок и ел  Щас уже нет, но перец болгарский живьем любит.
Нравится
(0)
ответить
Мне бы сейчас кто приготовил такую запеканочку, хоть вообще ничего не хочется...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Шо, мать, совсем у вас жара? Приезжай, накормлю тебя))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да мы все дружно заболели от этой жары и холодной воды
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, вы это... аккуратно. А то сейчас тех, что чихает, сжигают на кострах
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта