Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник

Лапшевник

Ингредиенты

Лапша - 400 грамм;

Яйца - 4 штуки;

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Сухари панировочные - 1 ст. ложка;

Соль.

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.


Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:

Ингредиенты для лапшевника


Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.

Отварная лапша


Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.

Форма в сухарях


Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.

Выложить лапшу


В миске взбить яйца с молоком и солью

Яйца с молоком и солью


Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Залить лапшу яйцом


Поставить в духовку для запекания в течении 20 - 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Отправить лапшевник в духовку


Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.

Фото лапшеника


Приятного аппетита!

Рецепт лапшевника с яйцом


Лапшевник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аміна
А можна на комфортке а не в духовке печь
0
ответить
Тамара
:smirking:Моя мама готовила на плите, а не в духовке. Всё получится.
0
ответить
Вкусный лапшевник!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
просто и быстро
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта