E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишней на скорую руку

Пирог с вишней на скорую руку

Самый быстрый рецепт приготовления домашнего пирога из свежей вишни. Пирог готовится в духовке за 20 минут.

Ингредиенты

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о них рассказывать. Наибольшая популярность остается за заливными пирогами из жидкого теста.


Наш пирог с вишней на скорую руку – именно та домашняя выпечка, за которой будут охотиться взрослые и дети, пока не съедят всю. Минимальный состав ингредиентов делает выпечку не только быстрой, но и очень экономной.


Быстрый вишневый пирог из заливного бисквитного теста подойдет на десерт к летнему праздничному столу - для неожиданных гостей.


Для приготовления вишнёвого пирога на скорую руку возьмем продукты из списка. Сразу рекомендую включить духовку на 220°C. Вишню с помощью булавки отделить от косточек. Если вас устроит вариант пирога с вишней с косточками - так держать!

Ингредиенты для пирога с вишней на скорую руку


Берем высокую стеклянную емкость. Соединяем в ней все ингредиенты, кроме муки. Замечу, продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Соединить сахар, яйца и сметану


С помощью миксера тщательно взбиваем содержимое миски в пышную пену. Скорость оборотов - максимальная.


Ручным венчиком пользоваться не рекомендую. Для пирога на скорую руку - вариант неподходящий.

Взбить смесь миксером


В конце добавляем заранее просеянную пшеничную муку в/с.

Всыпать муку


Теперь запускаем миксер на самых малых оборотах. Быстро перемешиваем тесто. Оно получится достаточно воздушным, но нужно сразу приступить к заливке пирога.

Взбить тесто


В антипригарную форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста высыпаем или выкладываем ягоды вишни. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от количества выбранных ингредиентов. Для 6 человек в хорошо разогретой духовке быстрый пирог с вишней готовится 20 минут.

Положить на тесто вишню


С легкостью извлекается из формы путем переворачивания. Предварительно нужно остудить.

Фото пирога с вишней на скорую руку


Десертный пирог с вишней на скорую руку готов!

Рецепт пирога с вишней на скорую руку


Пирог с вишней на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аля
Это прикол что готовить при 220 градусах? ???Если да, то неудачный
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аля , а при какой температуре вы выпекаете пироги? Духовка при 220° отлично разогреется, но не перегреется. 20-30 минут и пирог готов.
Нравится
(0)
ответить
Какой хорошенький пирожок, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусь!!
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!! 
Нравится
(0)
ответить
Действительно быстрый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта