Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Безумно вкусный пирог из лаваша, который вы сможете создать буквально за 20-25 минут и угостить его кусочком родных и гостей на чаепитии.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 листа

Брынза слабосоленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в духовке. Приготовление настолько простое и быстрое, что с ним справится даже школьник. Кстати, очень неплохая идея - создавайте выпечку вместе с детьми, поручая им рвать лаваш и смешивать его с начинкой. Выпекается пирог примерно 20 минут, если ваша духовка будет заранее разогретой. Вместо кефира любой жирности вы можете использовать сметану, ряженку и даже йогурт.


Вкус выпечки регулируйте сами: сладкий или соленый. Если хотите получить сладкий пирог, то замените брынзу творогом и добавьте сахар или его заменитель. Такой десерт очень любят дети, а взрослые предпочтут соленую выпечку с брынзой. Я предпочла выложить лист лаваша на дно формы и смазать ее, так как боялась, что блюдо подгорит - у меня форма без антипригарного дна. Но при наличии формы с антипригарным дном вы можете ее смазать и залить перемешанное содержимое.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с брынзой в духовке и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите. Количество соли рассчитайте, попробовав брынзу на вкус.


Влейте кефир и перемешайте.


Брынзу нарежьте мелким кубиком или натрите на терке с мелкими ячейками. Чем мельче будет сыр, тем быстрее он расплавится.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее лаваш или его половину. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.


Влейте в середину начинку, нарвите оставшийся лаваш руками, аккуратно перемешайте. По желанию лаваш можно нарвать в емкость с начинкой и залить все вместе.


Закройте края лаваша внутрь, чтобы они не подгорели, по желанию выложите сверху кусочки брынзы или смажьте взбитым яйцом. Поместите форму в духовку на 20 минут.


Спустя указанное время проверьте пирог на готовность, извлеките форму из духовки и выключите технику. Дайте румяной выпечке слегка остыть.


Затем извлеките рваный пирог из лаваша из формы и нарежьте порционными кусочками, подайте к столу.


Приятного вам!


Рваный пирог из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И сладкого чайку:coffee:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт точно!))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта