Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Маффины с нутеллой

Маффины с нутеллой

Маффины с нутеллой сочетают два любимых лакомства моего сына: маффины и нутеллу. Нутелловость изделий усиливает то, что у них не только начинка из нутеллы внутри, но и нутелловый крем. Думаю, все, кто имел дело с этим продуктом, знают, что сама по себе нутелла - слишком вязкая, и через кондитерские насадки она выдавливается туго и неохотно. Поэтому крем у меня будет сделан путём смешения основного ингредиента с маскарпоне. Думаю, можно попробовать какие-то другие мягкие сливочные сыры вроде рикотты и Филадельфии, но утверждать с уверенностью не берусь.

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарный песок - 180 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Нутелла - 12 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Нутелла - 3 ст.л.

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для маффинов.


Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.


Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.


Поставить духовку на разогрев до 200°С.


Разложить тесто по формочкам для маффинов.


В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.


Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).


После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.


Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.


Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема - тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.


Маффины с нутеллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ты какая красота!!!! 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , очень хочется научиться делать кремовые шапочки ЕЩЁ И РОВНЫМИ! :laughing:
0
ответить
Наталия М., отличные шапочки :bestofthebest:
0
ответить
Сейчас бы одну такую штучку к чаю - ммм, красота!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша , и к чаю, и к кофе, и к какао... :smirking:
1
ответить
Ты ж зарекалась есть нутеллу)))))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
:laughcry: Матильда, а я чего, дома одна живу, что ли? 
0
ответить
Наталия М., я думала, ты и детке не будешь давать. Хорошо устроилась: сама пальмовое масло не жрет, а ребенку скармливает:laughcry: Пральна, мать, ты уже стара, а там организм молодой - со всем справится:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта