Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Бретонские галеты (из гречнево

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.

Ингредиенты

Гречневая мука - 70 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 2 ч.л.

Свинина запеченная - 100-150 г

  • 182 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.41
  • Ж: 9.76
  • У: 13.86

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.


Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.


Разбейте в миску яйцо.


Перемешайте и влейте теплую воду.


Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.


Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.


Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.


В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.


Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.


Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!


Бретонские галеты (из гречневой муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
класснота :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта