E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с иргой

Пирожки с иргой

В сезон свежих ягод предлагаю очень простые и вкусные пирожки с иргой. Но и из замороженных они тоже получатся. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Дрожжевое тесто можете или купить готовое в кулинарии или приготовить самостоятельно на раз-два без опары на быстрых сухих дрожжах. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей (одни виды растворяют в жидкостях, а другие вмешивают сначала в муку).
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Сахар – 3-6 ч.л.

У меня получилось 6 штук
  • 191 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 1.99
  • У: 37.64

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для дрожжевых пирожков с иргой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Молоко из холодильника слегка подогрейте в микроволновке, 20-30 секунд на МАХ, или совсем недолго - на плите. Можно и в той кастрюльке, в которой будете замешивать тесто. Для теста соедините молоко тепловатое или комнатной температуры с сахаром, солью и растительным маслом.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте ложкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.


Затем смажьте руки растительным маслом и в течение примерно трех-пяти минут замесите эластичное мягкое тесто.


Укройте тесто от высыхания поверхности и в теплом месте без сквозняков оставьте на подъем, он произойдет очень быстро.


Разделите тесто на шесть кусочков. Каждый раскатайте в круглую заготовку. В центре (место под начинку) можно сделать тесто потолще – 4-5 мм, а с краёв - потоньше.


Уложите порцию ягод в один слой (на вид - 1,5-2 ст.л.), посыпьте их сахаром (мне хватило 0,5 ч.л., но, конечно, будет послаще, если положить побольше!).


Подворачивая тесто внахлест, сформируйте прямоугольные пирожки, как на фото. Но можете сделать пирожки и по-другому – другой формы.


По желанию смажьте поверхность пирожков желтком яйца или желтком яйца, перемешанным с одной чайной ложкой холодной воды. У меня из шести пирожков три смазаны.


Запекайте пирожки с иргой в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на 15 минут, а также на свойства своей духовки!


Пирожки с иргой из дрожжевого теста на растительном масле долго не черствеют.


Пирожки с иргой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 521

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта