E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Турецкий хлеб PIDESI

Турецкий хлеб PIDESI

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для опары:

150 грамм муки;

1 ч.л.сахара;

1.5 ч.л.дрожжей;

250 мл воды;

Для теста

900 гр. муки;

1 ч л соли;

65 гр.оливкового масла;

2 ст. л. йогурта или сметаны;

1 ст.л.меда;

350 гр молока;

100 гр. воды;

1 желток,семена кунжута белого или черного.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!


Начинаем с опары: разводим  дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.


Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.


В половину муки добавляем соль.


Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.


Добавляем опару.


Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.


Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.


Делим на четыре равные части.


Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.


Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.


Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.


Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

Турецкий хлеб с кунжутом


Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

Рецепт турецкого хлеба


Приятного вам аппетита!


Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Алена
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт,хлеб получился безумно вкусный
0
ответить
20.02.2016 в 20:01:37
Мобильная версия сайта