E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Турецкий хлеб PIDESI

Турецкий хлеб PIDESI

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для опары:

150 грамм муки;

1 ч.л.сахара;

1.5 ч.л.дрожжей;

250 мл воды;

Для теста

900 гр. муки;

1 ч л соли;

65 гр.оливкового масла;

2 ст. л. йогурта или сметаны;

1 ст.л.меда;

350 гр молока;

100 гр. воды;

1 желток,семена кунжута белого или черного.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!


Начинаем с опары: разводим  дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.


Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.


В половину муки добавляем соль.


Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.


Добавляем опару.


Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.


Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.


Делим на четыре равные части.


Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.


Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.


Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.


Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

Турецкий хлеб с кунжутом


Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

Рецепт турецкого хлеба


Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 58
  • Рецептов: 55
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Алена
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт,хлеб получился безумно вкусный
0
ответить
20.02.2016 в 20:01:37
Мобильная версия сайта