E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве, можно подавать в качестве гарнира или основного блюда даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 1 пучок

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Повернуть на 100 градусов
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

Порезать зелень и чеснок


В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Соединить компоненты для заправки


Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Наколоть картофель вилкой


Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Размешать картофель с заправкой


Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Положить картофель в рукав для запекания


Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Положить картофель в рукаве на противень


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Запечь картофель


Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Фото молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
05.07.2017 в 13.32
Лика,здравствуйте.Картофель получился замечательный,это слова жены и я с ней согласен.С рецептом как я люблю ничего не намудрил.Всё приготовлено строго по рецепту.Фотку я назвал "Повернуть на 100 градусов" потому что на дальнем плане котлеты из индюшки приготовленные тоже по Вашему рецепту.Ещё раз спасибо.  P.S. Не забудьте повернуть тарелку или на оборот.Дима.
0
ответить
0
ответить
05.07.2017 в 20.51
Анжелика
Автор рецепта
Дима, с удовольствием посмотрела ваш отчёт! Картошка, котлеты....мне даже есть захотелось на ночь глядя Спасибо вам за доверие и тёплые слова! Очень приятно, что рецепты так воссоединились в одной тарелке
27.06.2017 в 13.19
Чудесная картошечка!!!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
26.06.2017 в 19.34
Прямо пальчики оближешь, а не картошка!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
26.06.2017 в 02.28
ммм, раздразнила, Анжела. Быстрее бы пошла своя молодая картошечка!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Машунь, я ещё из покупной готовила...
26.06.2017 в 02.09
Какая вкуснятина! Что ещё для праздника живота нужно?)))
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.47
Анжелика
Автор рецепта
Ой, не говори! Спасибо Ириш!
25.06.2017 в 18.36
Отличный, ароматнейший гарнир!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.46
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
25.06.2017 в 17.10
Готовлю практически так. Как-же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.46
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, абсолютно согласна!
23.06.2017 в 20.57
с прокалыванием ты меня удивила, обязательно приготовлю, у меня без запеченной картохи выходные не проходят  
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 21.15
Анжелика
Автор рецепта
Я тоже люблю, но муж сейчас не ест картошку, готовлю себе и дочке. Вкусно Танюша, попробуй! Благодаря прокалыванию картошка пропитывается специями, аромат на всю квартиру))
23.06.2017 в 15.17
Лика, ну тут без комментариев, просто
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 18.44
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка! Картошка и правда обалденная!



Мобильная версия сайта