E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на огуречном р

Постное печенье на огуречном рассоле

Печенье получается рассыпчатым, вкусным. Можно сделать его сладким или соленым.

Часть пшеничной муки я заменю на ячменную. Для начинки у меня - замороженная ирга.

Ингредиенты

Мука ячменная - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное (без запаха) - 60 мл

Рассол огуречный - 140 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)

Ирга - 80 г

  • 284 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.41
  • Ж: 9.01
  • У: 45.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.


В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.


Всыпьте два вида муки и соду.


Замесите тесто. Забивать тесто мукой не нужно. Оно очень быстро замешивается, получается мягким, совсем не прилипает к рукам.


Разделите тесто на равные кусочки.


Сначала скатайте кусочек теста в шарик, затем расплющите его руками в тонкую лепешку. Положите в центр несколько ягод ирги, щепотку сахара. Ягоды можно полностью не размораживать.


Соедините края лепешки вместе, скатайте колобок. Обмакните каждый колобок одной стороной в сахар.


Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не нужно сильно запекать, чтобы оно не получилось сухим и жестким.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Приятного чаепития!


Вкусное, очень бюджетное постное печенье на огуречном рассоле на скорую руку хорошо подойдет для домашнего чаепития.


Постное печенье на огуречном рассоле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта