E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный песочный пирог с заливкой из сливок или сметаны и малиновой начинкой отлично подойдёт для семейного чаепития или в кругу друзей.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

  • 260 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пирог Цветаевский
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали своих гостей не только яблочным пирогом, но и пирогами с другими фруктовыми начинками, среди которых числится и малина. Пирог готовится из ароматного песочного теста со сливочной или сметанной заливкой, которой заливаются фрукты или ягоды.

Рецепт Цветаевского пирога с малиной


Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для Цветаевского пирога с малиной


Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин, сахар, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, муку и сахар


Тщательно перетрём всё в крошку, добавим яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.

Добавить воду и яйцо


Быстро замесим тесто, обернём его в пищевую плёнку и на 1 час уберём в холодильник. Пока тесто будет в холодильнике, можно перебрать и подготовить малину. Ягоды я не мою, а обдуваю и протираю чистым полотенцем.

Завернуть тесто в пленку


Через час достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать лепёшку, выложить в центр формы и постепенно руками растянуть, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Поверх теста постелить пергамент и насыпать на него горох, фасоль или что-то подходящее, чтоб испечь песочную корзинку.

Положить на тесто фасоль


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать основу 20 минут. За это время взбить яйца с сахаром и ванилином.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавить сливки и взбить до пузырьков. У меня сливки жирностью всего 15%, лучше, конечно, взять пожирнее. Можно также вместо сливок использовать сметану от 20% жирности.

Влить сливки


На испечённую основу выложить подготовленную малину.

Положить на основу малину


Вылить на основу заливку и снова поставить будущий Цветаевский пирог с малиновой начинкой в духовку, на 35-40 минут.

Залить малину заливкой


Заливка должна хорошо схватиться. Пирог нужно полностью остудить.

Готовый Цветаевский пирог с малиной


Затем Цветаевский пирог с малиной можно нарезать на кусочки и подавать к столу. От такого угощения не откажутся ни гости, ни ваши родные.

Цветаевский пирог с малиной


Фото Цветаевского пирога с малиной


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Галина
У меня вопрос: а замороженную малину можно?
0
ответить
27.08.2019 в 11:48:53
Анжелика Автор рецепта
Галина, можно и замороженную использовать)
0
ответить
31.08.2019 в 0:09:07
Елена
Спасибо, все получилось в лучшем виде, оочень и очень!)
1
ответить
16.08.2019 в 21:28:44
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие!
0
ответить
31.08.2019 в 0:08:43
Стряпуха
Ну вообще ничего не получилось, сколько раз зарекалась уже готовить по этим неправильным рецептам! Начинка жидкая, а тесто все скукожилось в духовке. Есть у меня проверенный рецепт, так угораздило купиться на красивую картинку, только продукты испортила. Сами то хоть стряпали по своему рецепту?!
0
ответить
26.02.2019 в 18:24:18
Анжелика Автор рецепта
Стряпуха, незнаю почему у вас не получилось, пирог достаточно простой. Конкретнее описывайте свою проблему.
0
ответить
27.02.2019 в 1:19:26
Людмила
Стряпуха, пекла неоднократно этот пирог с разными начинками и всегда удачно. Возможно у Вас проблемы с духовкой.
0
ответить
09.06.2019 в 14:51:56
Очень красочно и празднично!
0
ответить
18.08.2017 в 16:56:26
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
0
ответить
18.08.2017 в 22:55:56
Очень любим "Цветаевский" пирог с яблоками, а с малиной еще не пробовали. Надо исправляться. Красивая выпечка!
0
ответить
18.08.2017 в 12:51:08
Анжелика Автор рецепта
Светочка, яблочный я тоже очень люблю, когда много яблок часто его готовлю. Спасибо, что заглянула!
0
ответить
18.08.2017 в 22:55:33
Татьяна
А вы попробуйте такой пирог с черникой. Вот уж вкусно так вкусно.
0
ответить
23.06.2019 в 17:14:21
Как же это должно быть вкусно! красиво, сочно, так и манит кусочек)
0
ответить
18.08.2017 в 8:52:04
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Угощайся!
0
ответить
18.08.2017 в 22:54:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта