E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Вкусный песочный пирог с заливкой из сливок или сметаны и малиновой начинкой отлично подойдёт для семейного чаепития или в кругу друзей.
Аймкук

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

  • 260 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали своих гостей не только яблочным пирогом, но и пирогами с другими фруктовыми начинками, среди которых числится и малина. Пирог готовится из ароматного песочного теста со сливочной или сметанной заливкой, которой заливаются фрукты или ягоды.

Рецепт Цветаевского пирога с малиной


Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для Цветаевского пирога с малиной


Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин, сахар, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, муку и сахар


Тщательно перетрём всё в крошку, добавим яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.

Добавить воду и яйцо


Быстро замесим тесто, обернём его в пищевую плёнку и на 1 час уберём в холодильник. Пока тесто будет в холодильнике, можно перебрать и подготовить малину. Ягоды я не мою, а обдуваю и протираю чистым полотенцем.

Завернуть тесто в пленку


Через час достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать лепёшку, выложить в центр формы и постепенно руками растянуть, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Поверх теста постелить пергамент и насыпать на него горох, фасоль или что-то подходящее, чтоб испечь песочную корзинку.

Положить на тесто фасоль


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать основу 20 минут. За это время взбить яйца с сахаром и ванилином.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавить сливки и взбить до пузырьков. У меня сливки жирностью всего 15%, лучше, конечно, взять пожирнее. Можно также вместо сливок использовать сметану от 20% жирности.

Влить сливки


На испечённую основу выложить подготовленную малину.

Положить на основу малину


Вылить на основу заливку и снова поставить будущий Цветаевский пирог с малиновой начинкой в духовку, на 35-40 минут.

Залить малину заливкой


Заливка должна хорошо схватиться. Пирог нужно полностью остудить.

Готовый Цветаевский пирог с малиной


Затем Цветаевский пирог с малиной можно нарезать на кусочки и подавать к столу. От такого угощения не откажутся ни гости, ни ваши родные.

Цветаевский пирог с малиной


Фото Цветаевского пирога с малиной


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина
У меня вопрос: а замороженную малину можно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, можно и замороженную использовать)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, все получилось в лучшем виде, оочень и очень!)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Стряпуха
Ну вообще ничего не получилось, сколько раз зарекалась уже готовить по этим неправильным рецептам! Начинка жидкая, а тесто все скукожилось в духовке. Есть у меня проверенный рецепт, так угораздило купиться на красивую картинку, только продукты испортила. Сами то хоть стряпали по своему рецепту?!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стряпуха, незнаю почему у вас не получилось, пирог достаточно простой. Конкретнее описывайте свою проблему.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Стряпуха, пекла неоднократно этот пирог с разными начинками и всегда удачно. Возможно у Вас проблемы с духовкой.
Нравится
(0)
ответить
Очень красочно и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень любим "Цветаевский" пирог с яблоками, а с малиной еще не пробовали. Надо исправляться. Красивая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, яблочный я тоже очень люблю, когда много яблок часто его готовлю. Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А вы попробуйте такой пирог с черникой. Вот уж вкусно так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Как же это должно быть вкусно! красиво, сочно, так и манит кусочек)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта