E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Желтки - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Белки - 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Малина - 200-250 г

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.


Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

Рецепт пирога с замороженной малиной


Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной малиной


Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Положить масло в муку


Теперь в емкость выкладываем желтки.

Добавить желтки


Тесто быстро собираем в комок (не месим!), затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

Замесить тесто


Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

Выложить тесто в форму


Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

Испечь корж


Займемся приготовлением меренги.


Взбиваем белки 5-10 минут - до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.

Взбить белки с сахаром


Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.


В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.


На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

Выложить белки на корж


Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

Положить малину на белки


Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

Вдавить ягоды во взбитые белки


Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

Натереть тесто


Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог с замороженной малиной


Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.


Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Фото пирога с замороженной малиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Белковый слой меня особенно впечатляет!
0
ответить
08.09.2017 в 19:19:58
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
0
ответить
12.09.2017 в 5:25:04
Мариночка, какой красивый пирог!
0
ответить
08.09.2017 в 18:11:46
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
12.09.2017 в 5:24:43
О, Маришик, какой пирог красивый!!! А уж ароматный и вкусный какой, я представляю! Фото замечательные! 
0
ответить
04.09.2017 в 14:35:34
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) Нам пирог тоже понравился, буду повторять тем более, процесс приготовления не сложный.
0
ответить
06.09.2017 в 14:08:57
Отличный, вкуснющий пирог!
0
ответить
03.09.2017 в 22:10:17
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
04.09.2017 в 5:43:41
Маришка, какой милый малиновый пирог! Угости кусочком)
0
ответить
03.09.2017 в 8:41:26
Марина Автор рецепта
Иришка, конечно же, угощайся
0
ответить
04.09.2017 в 5:43:25
Марина, очень красивый и вкусный пирог, да с малинкой, мммм....!
0
ответить
02.09.2017 в 8:37:23
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка При минимуме телодвижений получается вкуснейший пирог))
0
ответить
02.09.2017 в 18:16:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта