E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Малиновое варенье - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки - по желанию

  • 365 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже готовое тесто в супермаркете и не тратить время на его приготовление.


Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный. Сегодня предложу вам мой вариант пирога в виде цветка-солнца.

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем


Застелем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слоеное тесто предварительно разморозим. Вырежем из пласта теста два одинаковых круга. Один круг теста выложим на противень.

Раскатать тесто в круг


Малиновое варенье выкладываем на круг теста, равномерно. Старайтесь с краев оставить немного места без варенья.


ВАЖНО: если у вас варенье по консистенции - жидковатое, добавьте в него 1 ст.л. крахмала, чтобы немного его загустить.

Смазать тесто вареньем


Накрываем круг с вареньем вторым кругом теста.

Накрыть варенье тестом


В центр круга ставим небольшой стакан или рюмку.

Поставить на тесто стакан


Делаем равномерные разрезы по кругу теста, дорезая его до рюмки-стакана, как показано на фото.

Сделать по кругу надрезы


Теперь аккуратно каждую полоску скручиваем 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.


ВАЖНО: скручиваем и выкладываем полоски в ОДНОМ направлении.

Скрутить полоски теста


Убираем рюмку-стакан. Аккуратно смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Смазать тесто молоком


Посыпаем верх пирога сахаром. Можно посыпать или украсить верх пирога орехами, кунжутом, маком, на ваше усмотрение.


Отправляем противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Положить в середину орешки


Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Фото пирога с малиновым вареньем


Приготовим ароматный чай и подаем его к пирогу, благо нарезать пирог не нужно, просто отрывайте по полоске пирога и наслаждайтесь вкусом!


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Марина
А чем можно еще помазать пирог, кроме молока?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, яйцом. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какой пирожок, Ленусь! И варенье есть, и тесто есть - чего я сижу-то?)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Ренатик, пирожок достойный, готовь)
Нравится
(0)
ответить
Классная идея. А еще и малиновое варенье!!! Ммммм...ммм..
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка, пирог - отличный!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный мастер-класс, взяла в закладки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чудесно получилось! У меня почему-то в таких пирогах вечно начинка горит. А молочком смазывали - это "для колеру"?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! вы просто не придавливайте сильно, когда пласт на пласт накладываете, тогда и начинка не будет выливаться. Да, молоко - для цвета!
Нравится
(0)
ответить
здоровско закручено 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Нина!!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красивый пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, что заглянула)
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный пирог! Очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ТОмочка!!
Нравится
(0)
ответить
Красочный и очень удобный пирог - отщипнул свой кусочек и норм!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно, Ален)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я обожаю малиновое варенье! А еще больше обожаю пироги, торты и иже с ними, поэтому берусь весь пирог!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Олеся!!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта