Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулечки из слоеного теста

Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Картофель - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.


Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!


Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.


Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.


Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.


В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.


Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.


К начинке добавляем картофель.


Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.


И хорошо вымешиваем начинку.


Тесто разрезаем на треугольники.


Есть два способа делать кулечки:

1. Начинку класть на уголок.

2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.


Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.


Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.


Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.


Приятного аппетита!


Грибные кулечки из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Я.
Делаем это блюдо и на праздники, и просто на ужин! Уходит на УРА!!! На тарелке ничего не остаётся! Все просто обожают мои кулечки)))
0
ответить
Татьяна
Классный рецепт очень люблю выпечку из готового слоёного теста! как правило беспроигрышный вариант. Главное удачно выбрать и приготовить начинку.
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта