E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулечки из слоеного теста

Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Картофель - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.


Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!


Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.


Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.


Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.


В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.


Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.


К начинке добавляем картофель.


Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.


И хорошо вымешиваем начинку.


Тесто разрезаем на треугольники.


Есть два способа делать кулечки:

1. Начинку класть на уголок.

2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.


Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.


Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.


Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.


Приятного аппетита!


Грибные кулечки из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Я.
Делаем это блюдо и на праздники, и просто на ужин! Уходит на УРА!!! На тарелке ничего не остаётся! Все просто обожают мои кулечки)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Классный рецепт очень люблю выпечку из готового слоёного теста! как правило беспроигрышный вариант. Главное удачно выбрать и приготовить начинку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта