Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)

Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)

Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить много всевозможных закусок. Одной из таких закусок являются жареные рулетики-пирожки. В начинку используем шампиньоны и сыр, которые всегда были, есть и будут прекрасным кулинарным тандемом. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Бюджетный вариант перекуса, который вы успеете приготовить во время прихода неожиданных гостей. Также эти пирожки послужат полноценным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 г

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 8 рулетиков
  • 224 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Берем все нужные нам ингредиенты для пирожков-рулетиков из лаваша с грибами и сыром.


Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.


Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.


Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.


Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники - у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).


Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.


Посыпаем сыром.


Сворачиваем рулетиком.


Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.


Окунаем заготовки в кляр.


Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.


Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.


Жареные пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Можно добавить зелень ещё, а жареная морковка тоже вкус придаст. Спасибо вам за рецептик.
0
ответить
Злыдень
А я для полноты добавляю мясо отварное или, на крайняк, копченую колбаску на тёрке.......вкуснятинааааа:catwithhearts:
4
ответить
Юлия
Злыдень, ну прям аппетит нагнали! Вот теперь тоже так сделаю) И благодарю за комментарий)
0
ответить
Валерий Ценитель
Отличный рецепт! Вкусно получилось. Но грибов можно добавить раза в полтора больше.
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Валерий, рада, что блюдо Вам понравилось! Грибов можно и побольше, конечно))):okhand:
0
ответить
Оксана
Все гениальное - просто! отличный рецептик. Спасибо за идею!
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Оксана, это и правда рецепт-выручалка!:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта