E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пеновани со шпинатом и грибами

Пеновани со шпинатом и грибами

Пеновани – это разновидность хачапури из слоёного теста прямоугольной или треугольной формы с какими-либо начинками с сыром или без. Было дело, делилась рецептом пеновани из самодельного слоёного теста - ничего особо сложного, но в этот раз буду использовать покупное слоёное бездрожжевое.

Начинка может быть или только из грибов и шпината, или из грибов, шпината и сыра. Мне больше заманчив второй вариант, и для него всё оказалось в наличии: замороженные лесные грибы, которые собираю около дома, нарезаю и замораживаю прямо сырыми, свежий шпинат и сыр сулугуни.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

У меня получилось 8 шт.
  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 16.55
  • У: 19.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов.


Достаньте из морозилки слоёное тесто, и пусть размораживается при комнатной температуре.


Для начинки разморозьте и потушите на сковороде с маслом (или без) кусочки грибов. Свежие лесные готовились на среднем огне 20 минут в собственном соку (это и лёд от заморозки). В конце слегка посолите. Дайте грибам остыть.


На фото ингредиентов - упаковка шпината 75 г, я взяла на вид 2/3 – это 50 г. Нашинкуйте свежие листья шпината. Сыр сулугуни (или другой) крупно натрите. Соедините грибы, шпинат и сыр, и начинка готова. Можете сырой белок яйца пристроить в эту начинку, если его больше некуда девать.


Разделите тесто, из 500 г (2-х листов) обычно нарезается восемь квадратных или прямоугольных заготовок. На присыпанной мукой поверхности каждую заготовку теста немного раскатайте.


По центру распределите начинку. Соедините края, придавая квадратную форму «конверт» или треугольную.


Уложите заготовки пеновани на смазанный растительным маслом противень. Размешайте желток яйца или желток яйца с 1 ч.л. холодной воды и нанесите эту смесь силиконовой кисточкой на поверхность пирожков пеновани.


Запекайте пеновани с грибами и шпинатом в заранее разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки (до 20 минут, время зависит от свойств вашей духовки!).


Хрустящее тесто, сырно-грибная начинка – это очень вкусно и сытно. Возьмите рецепт на заметку в свою кулинарную книгу. Кстати, «книгу рецептов» можно завести на этом сайте в личном кабинете.


Пеновани со шпинатом и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта