E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.


У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.


Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста


Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Соединить сахар с дрожжами


Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Влить молоко


Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

Готовая опара


Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Соединить опару, яйца и муку


Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё - ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Дать тесту подойти


Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Сварить рис


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Обжариваем лук на сковороде в масле.

Обжарить лук


К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Положить грибы


Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

Влить сливки


От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Скатать из теста валик


Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Разделить тесто на части


Лепим пирожки.

Слепить пирожок


Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазать пирожки желтком


Пирожки с грибами и рисом готовы!

Фото пирожков с грибами и рисом


Рецепт пирожков с грибами и рисом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Замечательная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожочки, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, уточни, в какой день недели у вас пирожки))). Классные пирожочки, домашние, с пылу-с жару!!!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Похвала от мастера, многого стоит!
Нравится
(0)
ответить
Тома, пирожки - высший пилотаж! Восхитительно, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людусик, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Для меня пирожки, что мужчины: при виде и тех, и тех я теряю над собой контроль! А если будет стоять мужчина с пирожком в руках... беда!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Если бы знала, корзинку тебе бы отправила!
Нравится
(0)
ответить
 Томочка, жалко, что не откусила)))) Очень аппетитные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ох, Светуля!  Главное смогла напечь, а так не до укусов было, заболела, еле успела несколько для фото удержать. Но рецепт семейный и очень удачный! Никогда не задерживаются!
Нравится
(0)
ответить
Тут у некоторых гражданок фантазии не хватает, а я так отлично представляю себе разрезик))) Томочка, уютные и аппетитные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Не, ну я так не играю - листаль, листаль, а хде разрез, где укус???
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Виновата! Слегка опоздала с фото сессией! Приболела, а пирожки за это время куда-то испарились!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта