E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.


У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.


Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста


Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Соединить сахар с дрожжами


Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Влить молоко


Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

Готовая опара


Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Соединить опару, яйца и муку


Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё - ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Дать тесту подойти


Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Сварить рис


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Обжариваем лук на сковороде в масле.

Обжарить лук


К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Положить грибы


Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

Влить сливки


От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Скатать из теста валик


Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Разделить тесто на части


Лепим пирожки.

Слепить пирожок


Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазать пирожки желтком


Пирожки с грибами и рисом готовы!

Фото пирожков с грибами и рисом


Рецепт пирожков с грибами и рисом


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
23.12.2017 в 08.07
Замечательная начинка!
0
ответить
21.12.2017 в 22.49
Шикарные пирожочки, Томочка!
0
ответить
20.12.2017 в 17.22
Томочка, уточни, в какой день недели у вас пирожки))). Классные пирожочки, домашние, с пылу-с жару!!!
0
ответить
20.12.2017 в 16.06
Восхитительные пирожки!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 19.01
тома
Автор рецепта
Похвала от мастера, многого стоит!
20.12.2017 в 11.41
Тома, пирожки - высший пилотаж! Восхитительно, как хороши!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 19.00
тома
Автор рецепта
Спасибо, Людусик, угощайся!
20.12.2017 в 08.59
какие красавцы аппетитные
0
ответить
20.12.2017 в 08.05
Для меня пирожки, что мужчины: при виде и тех, и тех я теряю над собой контроль! А если будет стоять мужчина с пирожком в руках... беда!!!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 18.59
тома
Автор рецепта
Олесик! Если бы знала, корзинку тебе бы отправила!
20.12.2017 в 05.10
 Томочка, жалко, что не откусила)))) Очень аппетитные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 18.57
тома
Автор рецепта
Ох, Светуля!  Главное смогла напечь, а так не до укусов было, заболела, еле успела несколько для фото удержать. Но рецепт семейный и очень удачный! Никогда не задерживаются!
20.12.2017 в 02.34
Тут у некоторых гражданок фантазии не хватает, а я так отлично представляю себе разрезик))) Томочка, уютные и аппетитные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 18.52
тома
Автор рецепта
Спасибо, солнышко!
19.12.2017 в 23.02
Не, ну я так не играю - листаль, листаль, а хде разрез, где укус???
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 18.52
тома
Автор рецепта
Виновата! Слегка опоздала с фото сессией! Приболела, а пирожки за это время куда-то испарились!



Мобильная версия сайта