E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 240 мл

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Ванилин - щепотка

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.95
  • Ж: 10.53
  • У: 38.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.


Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить минут на 20.


Она должна хорошо увеличиться в объёме.


В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.


Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.


Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.


За это время тесто снова увеличится в объёме.


В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.


Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).


Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.


Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.


Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Всем приятного чаепития!


Творожные розочки (булочки с творогом внутри), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивые бутончики! 
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта