E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом

Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка;

Кефир - 3 ст. ложки;

Сода - 1 ч. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Маргарин - 200 грамм;

Мука - 150 грамм (1 стакан)

Творог - 100 грамм;

Сметана - 100 мл;

Зефир - 3 парные штуки.

  • 362 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве украшения возможны варианты по своему усмотрению и умению. Например, безе или то же зефир...



Для этого торта подготовьте: сгущенное молоко, муку, кефир, соду, маргарин для выпечки и яйцо.


Первым делом соедините соду с кефиром и оставьте на 5 минут для нужной реакции.


В это время нагрейте сгущенку на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях и, затем, соедините её с содой в кефире. Перемешайте.


Добавьте слегка взбитое яйцо и снова перемешайте.


Маргарин расплавьте и влейте в миску, перемешайте.


Осталось добавить муку и снова перемешать.


Испеките тесто таким образом, чтобы его высота в форме была 1-1,5 см, т.е. в двух формах или в одной большой. я испекла в прямоугольной форме в один прием в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.





Затем разрезала на 2 равные части, чтоб бы потом сделать из них двухслойный торт.


Пока заготовка остывает приготовьте крем из творога, сметаны и зефира.


Для этого творог раскрошите, зефир поломайте на кусочки, залейте сметаной и измельчите в блендере.


Получится однородный пышный крем. В зависимости от соотношения сметаны и зефира может варьироватся его плотность по желанию.




Промажьте кремом коржи и соберите торт.


Дайте торту пропитаться и подержите его в холодильнике, так крем более загустеет и схватится.Потом нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по желанию и по вкусу.

творожно-зефирный торт


Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом готов.Угощайте и угощайтесь.

торт на сгущенке

Приятного чаепития!


Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт пригодился )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хотела поблагодарить авторов за прекрасный рецепт крема. Бисквит пеку обычный классический(честно говоря, совсем не люблю соду), а крем- мечта: лёгкий. пышный и хорошо держит форму при украшении торта.Правда,в первый раз решила обезопаситься и добавить немного масла, нов другой раз делала без него и получилось превосходно! Возможно. всё дело в качестве творога и сметаны.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! он простой-простой... ))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тортик,так и просится в рот!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта