Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. 
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма. 
Пока тесто подходит, приготовить начинку. 
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 
Сразу добавить масло. 
Размять до состояния пюре. 
Добавить творог. 
Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить. 
Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать углубление, разложить начинку. 
Защипнуть тесто с разных сторон. 
Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6. 
Смазать яйцом. 
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. 
Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.
Приятного аппетита. 
						 
			 	
		
Написать комментарий