Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Мордовские ватрушки с картошко

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Может, я сделала немного иные защипы на булочках, нежели их делают хозяйки Мордовии, но на вкусе это никак не отразилось. Открытые булочки с начинкой из картофельного пюре с творогом получились замечательными. Зернистый творог привнёс некую интересную изюминку и сытность. Обязательно буду готовить такую пышную и вкусную выпечку снова!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.11
  • Ж: 6.45
  • У: 32.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Сразу добавить масло.


Размять до состояния пюре.


Добавить творог.


Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.


Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Защипнуть тесто с разных сторон.


Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.


Смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.


Приятного аппетита.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, класс! Батя мой был мордвин!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила)).
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта