E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Мордовские ватрушки с картошко

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Может, я сделала немного иные защипы на булочках, нежели их делают хозяйки Мордовии, но на вкусе это никак не отразилось. Открытые булочки с начинкой из картофельного пюре с творогом получились замечательными. Зернистый творог привнёс некую интересную изюминку и сытность. Обязательно буду готовить такую пышную и вкусную выпечку снова!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.11
  • Ж: 6.45
  • У: 32.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Сразу добавить масло.


Размять до состояния пюре.


Добавить творог.


Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.


Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Защипнуть тесто с разных сторон.


Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.


Смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.


Приятного аппетита.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, класс! Батя мой был мордвин!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта