Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя пять минут добавить яйцо.
Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавить растительное масло.
Накрыть тесто и убрать в теплое место до увеличения в размере в 2, а то и в 2,5 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Курагу тщательно промыть, засыпать сахаром, залить водой и поставить на средний огонь.
Проварить до мягкости.
Если курага не сильно сухая, то варить её не надо.
Остывший сухофрукт измельчить в блендере.
Если начинка вам кажется сухой, то можно добавить немного воды.
Тесто разделить, скатать шарики, прикрыть полотенцем на пять минут.
Сделать в центре углубление.
Разложить курагу.
Прикрыть ватрушки полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно смазать перед выпеканием молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.
Ватрушки с курагой готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий