E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки со сметаной

Ватрушки со сметаной

Мягкая, ароматная выпечка к домашнему чаепитию. Тесто будем готовить на кефире, а начинку - из сладкой ванильной сметаны. Ватрушки со вкусом из детства!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 220 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Начинка:

Сметана 15-20% - 200 г

Сахар - 40 г

Ванилин - нак кончике ножа

Мука пшеничная - 15 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Выходит 8 штук.
  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.14
  • У: 41.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.


Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


Перемешать, чтобы сахар растворился.


Добавить дрожжи.


А спустя 5 минут начинать вводить муку и также не забываем про соль.


Подбавлять муку, пока не получится колобок теста, "затягивать" не надо.


Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.


Когда тесто увеличится вдвое, можно заняться начинкой.


В сметану добавить сахар, муку и ванилин.


Вместо муки можно добавить крахмал.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Спустя пять минут сделать в центре углубление.


Разложить сметанную начинку.


Спустя 5-7 минут смазать ватрушки взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


У меня ушло 20 минут.


Ватрушки со сметаной готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта