E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки со сметаной

Ватрушки со сметаной

Мягкая, ароматная выпечка к домашнему чаепитию. Тесто будем готовить на кефире, а начинку - из сладкой ванильной сметаны. Ватрушки со вкусом из детства!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 220 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Начинка:

Сметана 15-20% - 200 г

Сахар - 40 г

Ванилин - нак кончике ножа

Мука пшеничная - 15 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Выходит 8 штук.
  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.14
  • У: 41.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.


Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


Перемешать, чтобы сахар растворился.


Добавить дрожжи.


А спустя 5 минут начинать вводить муку и также не забываем про соль.


Подбавлять муку, пока не получится колобок теста, "затягивать" не надо.


Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.


Когда тесто увеличится вдвое, можно заняться начинкой.


В сметану добавить сахар, муку и ванилин.


Вместо муки можно добавить крахмал.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Спустя пять минут сделать в центре углубление.


Разложить сметанную начинку.


Спустя 5-7 минут смазать ватрушки взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


У меня ушло 20 минут.


Ватрушки со сметаной готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта