E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Сметанники»

Булочки «Сметанники»

Эти булочки получаются невероятно нежными, очень воздушными, просто потрясающе вкусными - мои маленькие домочадцы заставляют меня готовить их уже в какой-то десятый-двадцатый раз. Тесто готовим на сухих дрожжах, которые разводим в теплом молоке, и на кефире. Все очень просто!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 10 г

Молоко - 70 г

Кефир - 220 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Начинка:

Сметана 20% жирности - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 16 булочек
  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 9.65
  • У: 38.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек «Сметанники». Молоко и кефир должны быть теплыми (35-37 градусов) - можно немного подогреть в кастрюльке на плите. Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.


В небольшую миску зальем теплое молоко, добавим 1 ч.л. сахара и всыплем дрожжи.


Перемешаем эти ингредиенты и оставим на 15 минут в покое.


Дрожжевую смесь зальем в просторную миску, добавим теплый кефир, соль и ванилин. Венчиком все перемешаем.


Просеем 4-5 ст.л. муки и перемешаем до получения однородной вязкой смеси.


Зальем растопленное сливочное масло. Перемешаем.


Просеем оставшуюся муку и замесим тесто руками. Вымешивать будем не менее 10 минут.


Тесто получается мягким, совсем немножко может прилипать к пальцам, поэтому при вымешивании можно немного обрабатывать руки растительным маслом. Тесто округлим в миске, накроем полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте на кухне подходить.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Всю массу теста разделим на 16 равных частей.


Каждую часть раскатаем скалкой в лепешку диаметром примерно в 10 см, выложим на противень, накроем промасленной пищевой пленкой и оставим в покое на 20 минут.


За это время приготовим сметанную начинку. В миску выложим сметану, крахмал и сахар. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В середине каждой лепешки из теста сделаем небольшое углубление с помощью стаканчика (диаметр - примерно 5 см).


В каждую выемку выложим примерно по 2 ч.л. сметанной начинки, можно смазать поверхность теста взболтанным яйцом. Отправим выпекаться будущие булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые булочки «Сметанники» получаются необыкновенно аппетитными, подавать их к столу можно сразу же. Приятного аппетита!


Булочки «Сметанники», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта