Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Сметанники»

Булочки «Сметанники»

Эти булочки получаются невероятно нежными, очень воздушными, просто потрясающе вкусными - мои маленькие домочадцы заставляют меня готовить их уже в какой-то десятый-двадцатый раз. Тесто готовим на сухих дрожжах, которые разводим в теплом молоке, и на кефире. Все очень просто!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 10 г

Молоко - 70 г

Кефир - 220 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Начинка:

Сметана 20% жирности - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 16 булочек
  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 9.65
  • У: 38.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек «Сметанники». Молоко и кефир должны быть теплыми (35-37 градусов) - можно немного подогреть в кастрюльке на плите. Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.


В небольшую миску зальем теплое молоко, добавим 1 ч.л. сахара и всыплем дрожжи.


Перемешаем эти ингредиенты и оставим на 15 минут в покое.


Дрожжевую смесь зальем в просторную миску, добавим теплый кефир, соль и ванилин. Венчиком все перемешаем.


Просеем 4-5 ст.л. муки и перемешаем до получения однородной вязкой смеси.


Зальем растопленное сливочное масло. Перемешаем.


Просеем оставшуюся муку и замесим тесто руками. Вымешивать будем не менее 10 минут.


Тесто получается мягким, совсем немножко может прилипать к пальцам, поэтому при вымешивании можно немного обрабатывать руки растительным маслом. Тесто округлим в миске, накроем полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте на кухне подходить.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Всю массу теста разделим на 16 равных частей.


Каждую часть раскатаем скалкой в лепешку диаметром примерно в 10 см, выложим на противень, накроем промасленной пищевой пленкой и оставим в покое на 20 минут.


За это время приготовим сметанную начинку. В миску выложим сметану, крахмал и сахар. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В середине каждой лепешки из теста сделаем небольшое углубление с помощью стаканчика (диаметр - примерно 5 см).


В каждую выемку выложим примерно по 2 ч.л. сметанной начинки, можно смазать поверхность теста взболтанным яйцом. Отправим выпекаться будущие булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые булочки «Сметанники» получаются необыкновенно аппетитными, подавать их к столу можно сразу же. Приятного аппетита!


Булочки «Сметанники», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ватрушки это! 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта