E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Прекрасная альтернатива грузинским хачапури. Ватрушки готовятся на основе мягкого дрожжевого теста, а для начинки понадобится обычный твердый сыр. Впрочем, с начинкой всегда можете экспериментировать и к твердому классическому сыру добавлять сразу и другие виды - например, бри или горгонзолу.

Румяные булочки с золотистым сыром - это прекрасное угощение к чаю и сытный перекус! Слегка сладковатое тесто идеально сочетается с солоноватым сыром.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.07
  • Ж: 9.08
  • У: 40.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста).


В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль.


Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока дрожжи полностью не растворятся.


Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто, чтобы не было комочков.


Скатайте тесто в шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Тесто должно быть мягким и упругим, не забивайте его мукой. С маслом оно не будет прилипать к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут в теплом месте, где нет сквозняков.


Тесто хорошо подошло и выросло в 3-4 раза, обомните его руками, слегка смазанными растительным маслом.


Разделите тесто на 6-8 средних шариков, выложите их на противень. Каждый шарик придавите по центру обычным стаканом. Дно стакана предварительно опустите в муку. Таким образом получились ватрушки, но пока без начинки.


Натрите на терке твердый сыр и выложите начинку в центр каждой ватрушки. Сыра не жалейте.


Яичный желток смешайте с 1 ст.л. теплой воды (или молока), смажьте такой болтушкой все ватрушки. Отправьте их в разогретую духовку.


Выпекайте ватрушки в духовке при 180°С примерно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.


Слегка остывшие ватрушки с сыром подавайте к столу. К ним предложите молоко или чай, кто что пожелает.


Приятного аппетита!


Ватрушки с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
такие красивые, солнечные ватрушки!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта