Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Шпинатный лаваш

Шпинатный лаваш

Когда на грядке "колосится" яркая полезная зелень, хочется как можно чаще использовать её в своём рационе.

Придумалось мне сделать интересный вариант лаваша. Его можно использовать так же, как и простой лаваш - абсолютно в любых сочетаниях. Такой лаваш будет красиво и интересно смотреться на пикнике и удивит ваших гостей.

Я выпекала лаваш на блиннице, поэтому сделала 6 больших. Если используете сковороду, получится примерно 12 шт.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.94
  • Ж: 5.26
  • У: 35.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.


Бланшировать шпинат 3 минуты.


Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.


Добавить масло.


Добавить муку и соль.


Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.


Может понадобиться чуть больше муки.


Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.


Тонко раскатать.


Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.


Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.


Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.


Приятного аппетита.



Шпинатный лаваш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта