Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури ленивые без муки (без глютена) с псиллиумом

Хачапури ленивые без муки (без глютена) с псиллиумом

Ингредиенты

Творог – 100 г

Сыр сулугуни – 50-70 г

Мацони – 50-70 мл

Псиллиум – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сода – на кончике ножа

Масло – для жарки

Сковорода диаметром 18 см
Получается 1 штука
  • 158 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 11.09
  • У: 2.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если кто не в курсе, то псиллиум – это шелуха или отруби семян подорожника (азиатского), полезный продукт, пребиотик. Этим продуктом можно заменять муку в разных рецептах.


Проще всего опробовать псиллиум сначала на каком-либо простом и недорогом рецепте, например, на блинах, чтобы понять, нравится ли вкус, какая структура и т.д.


Предположу, как и многие продукты у разных производителей отличаются, так и псиллиум может быть несколько неодинаковым... У меня он практически цвета... привычных отрубей, а видела фото псиллиума в виде белой шелухи.


Для приготовления ленивых хачапури без муки (без глютена) с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество мацони может варьироваться в зависимости от влажности творога. Если сыр достаточно соленый, то соль в тесто не понадобится.


Разотрите творог с мацони и яйцом.


Добавьте тертый сыр и соду (гасить не надо, она среагирует с кислой средой).


Перемешайте с порцией псиллиума.


Тесто получится в виде липкой массы. Дайте ему 5-10 минут постоять.


Затем перевалите тесто на разогретую сковороду, слегка смазанную сливочным или растительным маслом. Разровняйте ложкой или руками, закройте крышкой.


Большую часть времени жарьте хачапури с одной стороны на среднем огне - минут семь или дольше, пока верхняя часть не схватится, т.е. почти до готовности. Иначе будет проблематично подцепить лопаткой и перевернуть в целости.


Затем переверните и жарьте ленивое хачапури без муки с псиллиумом ещё пару минут, дайте зарумяниться с другой стороны.


Вкус хачапури прежде всего зависит от вкуса сыра сулугуни или другого, который будет использоваться. А вкус псиллиума перекликается с мукой цельнозерновых видов муки.


Если хотите добавить полезности в своё меню или просто любите разнообразие и что-то новенькое, то возьмите на заметку такой рецепт.


Хачапури ленивые без муки (без глютена) с псиллиумом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт, мы сегодня их приготовили. Довольные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :smile:
0
ответить
А разве псиллиум не яйца заменяет?
2
ответить
Ольга
Poly, да, тоже видела такую информацию в интернете, что заменяет.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта