Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.

Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством воды, дождаться кипения жидкости, убавить огонь до минимального и варить до готовности.

Примерно через 20 минут каша готова. Снять сотейник с плиты, поставить охлаждаться.

Кашу выложить в просторную миску, вбить яйца, добавить мелко порезанную петрушку, посолить.

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким, немного прилипающим к пальцам.

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать небольшой кусочек теста в пласт толщиной в 0,7 см. Для аккуратности я решила сделать все лепешки одинакового размера, поэтому воспользовалась кондитерским кольцом диаметром в 10 см и вырубила в пласте из теста заготовки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить заготовку лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые лепешки из кукурузной каши сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу.

Лепешки из кукурузной крупы получаются очень сытными, с заметным вкусом кукурузной каши. Приятного аппетита!
