Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из кукурузной крупы (к

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Если после семейной трапезы у вас остались остатки кукурузной каши (а несвежая она очень невкусная), отличный способ эту кашу пустить в дело - приготовить лепешки по этому рецепту. Минимальное количество продуктов, абсолютно несложный замес - и сытные, вкусные лепешки для легкого перекуса готовы. Достаточно лишь замесить тесто из каши, муки и других ингредиентов, раскатать пласт, сформировать заготовки-лепешки и обжарить их.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 2,5 стакана (625 мл)

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 260 г

Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.


Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством воды, дождаться кипения жидкости, убавить огонь до минимального и варить до готовности.


Примерно через 20 минут каша готова. Снять сотейник с плиты, поставить охлаждаться.


Кашу выложить в просторную миску, вбить яйца, добавить мелко порезанную петрушку, посолить.


Всыпать муку частями, замешивая тесто.


Тесто должно получиться мягким, немного прилипающим к пальцам.


Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать небольшой кусочек теста в пласт толщиной в 0,7 см. Для аккуратности я решила сделать все лепешки одинакового размера, поэтому воспользовалась кондитерским кольцом диаметром в 10 см и вырубила в пласте из теста заготовки.


В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить заготовку лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые лепешки из кукурузной каши сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу.


Лепешки из кукурузной крупы получаются очень сытными, с заметным вкусом кукурузной каши. Приятного аппетита!


Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Олеся
А без яиц интересно получится ?
1
ответить
Алексей
Оригинальный рецепт. Как раз были все составляющие, кроме зелени. Решил извратиться и из пшеничной муки сделать предварительно дрожжевое тесто + часть пустить на пирожки с тушеной капустой. Никогда бы не додумался предварительно отварить кукурузную крупу. Все подобные блюда делаются из кукурузной муки, а у меня крупа, которую не знаю куда деть, и нет кофемолки. Все кинул на противень и в духовку. Сейчас смажу сверху сливочным маслом и  можно доставать. Аж слюнки текут. Оригинальный вкус. Немного грубоваты по сравнению с обычными пирожками, но вполне съедобны. Жалею что всю зелень вчера в борщ и на плов пустил. Поставил вторую партию как лепешки.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алексей, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по вкусу:smile:
0
ответить
Гармония
Алексей, а я делала все по рецепту, только каша варилась очень долго часа 2 и воды добавляла несколько раз, наверное крупа была старая. Посмотрела каши много вышло, пришлось добавить 3 яйца. Петрушку не стала добавлять в тесто так как ели их с медом. Просто отпад!
0
ответить
:bestofthebest: А я из муки кукурузной делала, тоже прикольные на вкус!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да...очень быстро делаются))) можно вместо хлеба - очень даже ничего
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта