Для приготовления бездрожжевых лепёшек на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплую сыворотку/кефир соедините с солью и пищевой содой.

Затем добавьте растительное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение 10-15 минут. Тем временем в чашу мультиварки налейте растительное масло, так, чтобы оно покрывало дно полностью. Выберите режим "Жарка" и нажмите кнопку "Старт". Подождите, пока масло как следует не прогреется и не начнёт шипеть.

Разделите тесто на 4 равных части. Каждую из которых раскатайте в круглую лепёшку (как на фото).

На поверхности заготовок сделайте проколы острым ножом или вилкой.

Выложите лепёшку в чашу мультиварки и жарьте около 5-6 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

После чего переложите её на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом испеките все изделия.

Вот и всё, очень вкусные, румяные лепёшки на сыворотке, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Они являются отличной альтернативой хлебу и подаются к первым блюдам.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!