Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из камбалы

Уха из камбалы

Это, конечно же, не уха из камбалы старых одесских рыбаков, но она абсолютно точно заслуживает внимания, ведь готовится просто и быстро, а получается полезной, вкусной и малокалорийной. Для ухи можно взять не только дорогую камбалу большого размера, но и мелких рыбок размером от 500 граммов. Существуют варианты с добавлением в уху круп, и лично мне нравится иногда класть рис, он делает рыбные супы сытнее и калорийнее.

Ингредиенты

Камбала - 600 г

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Помидоры - 150 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,6 л

На кастрюлю 2 литра
  • 29 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для ухи из камбалы. Картофель и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами.


У камбалы удалите внутренности и жабры, хорошенько промойте ее под проточной водой. Разрежьте пополам, если рыба мелкая, или на несколько частей ту, что покрупнее. Наберите в кастрюлю воды, переложите в нее рыбу, варите после закипания минут 15. Плавники можно не срезать, мы их потом все равно будем выбрасывать вместе со всеми костями.


Спустя время извлеките камбалу шумовкой, переложите на тарелку, дайте немного остыть. Если все кости шумовкой выловить не удалось, тогда процедите бульон через сито. Аккуратно отделите мясо от костей. Если кожа с мелкими шипами, то ее тоже можно выбросить.


В рыбный бульон положите нарезанные картофель с морковью, варите их минут 10, картофель должен быть полуготовым.


А пока нарежьте мелким кубиком помидоры, измельчите зеленый лук и сельдерей, добавьте в кастрюлю, варите еще 10 минут.


Теперь верните в уху камбалу, посолите суп и поперчите по вкусу, проварите еще минут 5, не дольше. Всыпьте нарубленный укроп и выключите плиту. Оставьте уху под крышкой минут на 10-15 настояться и обменяться вкусами.


Простая в приготовлении, вкусная и полезная уха из камбалы готова. Подавайте с любимым хлебушком, еще можно поставить на стол ломтики лимона и сметану для любителей.


Приятного.


Уха из камбалы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да с молоденькой картошечкой - прелесть!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, обожаю это время года:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта