E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп (классический ре

Гороховый суп (классический рецепт)

Вкусный, сытный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне по классическому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох. Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное - на кости, чтобы получился наваристый бульон. Для более полезного и менее калорийного варианта я отдала предпочтение говядине.


Горох замачиваем с вечера или за 2-3 часа до начала готовки. Таким образом он быстрее сварится и насытит суп своим вкусом и ароматом.


Специи и зелень подбираем сами. В моём случае это соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и укроп. Получилось очень вкусно.


Как видите, ничего сложного нет. Обязательно попробуйте!


Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде.


Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь.


Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут. За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими. Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать. Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко.


Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте. Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.


В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу.


На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта. Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут.


Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня.


Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов. Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Гороховый суп (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовленный по данному рецепту "Гороховый суп (классический рецепт)" получился невероятно вкусным. Горох хорошо разварился, как я люблю! В рецепте всё просто и понятно изложено. Выражаю благодарность автору рецепта!
от Lilu_1985 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Замачиваю горох с вечера.
Никогда не разваривается до нужной кондиции.
Почему?
Нравится
(4)
ответить
Лариса
Татьяна, горох сваренный обязательно пробить блендером , а еще добавить в него поджарку не забудьте посолить. Будет очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Никита
Татьяна, горох плохого качества. Попробуй другой купить.
Нравится
(1)
ответить
Ден
Если бы в моем ресторане повар приготовил по этому рецепту, я б его уволил
Нравится
(31)
ответить
Инна Автор рецепта
Ден, а вы для своего ресторана рецепты на кулинарных сайтах ищите? Умно!
Нравится
(25)
ответить
Кантемир
Нужное количество воды это сколько? Нигде в рецептах горохового супа не пишут количество воды! Я буду его готовить первый раз.
Нравится
(13)
ответить
Ольга
Кантемир, варите гороховый суп в 2,5-3 литровой кастрюле , думаю ,будет нормально ! 
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт горохового супа! Несмотря на то, что я не являюсь фанаткой гороха, супчик получился очень вкусный. Единственное, на мой взгляд, если горох варить подольше,то суп получается намного вкуснее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареная скумбрия

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Мобильная версия сайта