E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Гороховый суп-пюре (классическ

Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!
Аймкук

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре.


Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Ингредиенты для классического горохового супа-пюре


Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Замочить горох


Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

Отварить горох


Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Почистить овощи


Картофель нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Положить картофель в суп


Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить морковь


Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

Положить зажарку в суп


При помощи блендера пюрировать суп.

Пюрировать суп


Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Рецепт классического горохового супа-пюре


Приятного аппетита!


Гороховый суп-пюре (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Индира
Я обязательно должна сделать этот суп-пюрэ спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик! Обожаю гороховый суп, еще такая кремовая консистенция у него и тимьянчик, ммм
Нравится
(2)
ответить
Ленусь, аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво! Люблю гороховый суп!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже любим этот супчик!
Нравится
(0)
ответить
Анна К.
Отличный суп, очень приятная консистенция!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анна, да, суп получается вкусным!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта