Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
497 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре.


Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Ингредиенты для классического горохового супа-пюре


Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Замочить горох


Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

Отварить горох


Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Почистить овощи


Картофель нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Положить картофель в суп


Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить морковь


Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

Положить зажарку в суп


При помощи блендера пюрировать суп.

Пюрировать суп


Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Рецепт классического горохового супа-пюре


Приятного аппетита!


Гороховый суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
500мл бульона, не мало ли? В аналогичных рецептах на 200г гороха рекомендуется 2-2,5 литра бульона. Поясните, пожалуйста.
3
ответить
Владимир, к сожалению, автор некоторое время не отвечает на комментарии. Думаю, густоту супа-пюре вы можете регулировать по собственным предпочтениям. Но начать лучше с указанных автором 500 мл.
1
ответить
Владимир, только что готовила супчик, беру на 300 гр гороха - 2000 жидкости, но я варю горох долго, около 1,5 часов. на выходе получается отличная густота (примерно как 15% сметана)
1
ответить
Анатолий Любимов
Просто и вкусно!
3
ответить
Индира
Я обязательно должна сделать этот суп-пюрэ спасибо за рецепт
1
ответить
Очень аппетитный супчик! Обожаю гороховый суп, еще такая кремовая консистенция у него и тимьянчик, ммм:bestofthebest:
2
ответить
Ленусь, аппетитный супчик!:bestofthebest:
2
ответить
Вкусно и очень красиво!:bestofthebest: Люблю гороховый суп!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже любим этот супчик!
0
ответить
Анна К.
Отличный суп, очень приятная консистенция!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анна, да, суп получается вкусным!
1
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта