E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Гороховый суп-пюре со сливками

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы!

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г

Сливки - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Теплая вода - 1 стакан

Мята - 2 стебля

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!


Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!


Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

Ингредиенты для горохового супа-пюре со сливками и мятой


Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

Положить горошек в воду


Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

Положить мяту


Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

Сварить горох


Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

Пюрировать горох


Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

Фото горохового супа-пюре со сливками и мятой


Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

Рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой


Приятного вам!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Какой красивый суп правда, с сочетанием мяты не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
С настроением суп, красивый и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание с мятой. Обязательно, попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Красивый цвет у супа, а вкус даже не сомневаюсь, что хорош! Фото очень весеннее!
Нравится
(0)
ответить
супец отличный, тоже его очень люблю. сахар точно так добавляла? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аххххааа, ага, ровно 52)))
Нравится
(0)
ответить
И я ооочень люблю такой! Вкусно и красиво, Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
красота! люблю этот суп. Я еще обычно 1 картофелину добавляю -  что бы супругу сытнее было)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, цвет супа безумно заманчивый!Не сомневаюсь, суп - объедение!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Иринка!
Нравится
(0)
ответить
нравится 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Супчик- что надо! И красивый, и полезный, и вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача, кусочек весны в тарелке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Опупительный суп! Знаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, мать! Тебя не обманешь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта