Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки - это просто восхитительная история!


Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком - просто объедение!


А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!

Рецепт горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой


Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).

Замочить горох


Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.

Положить овощи и грудинку в суп


Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.

Порезать грудинку


Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.

Поджарить грудинку


На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня - зеленый).

Обжарить лук


Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.

Положить зажарку в суп


Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.

Достать шкурку


А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!

Пюрировать суп блендером


Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.

Готовый гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой


Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой


Приятного аппетита!!

Фото горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой


Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая игривая кастрюлька))))
0
ответить
natalka Автор рецепта
да? никогда бы не подумала - а точно, купила потому что веселенькая ))) и салатный цвет люблю
0
ответить
Вкусная картинка, сразу супа захотелось :clapping:
0
ответить
natalka Автор рецепта
так за чем дело? он же самый простецкий! спасибо
0
ответить
Один суп лучше другого в твоем исполнении, Наташа! Очень хороший супчик, представляю аромат...
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена, я поклонник пюрированных супов ))
0
ответить
Отличный суп! Очень такой любим!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
и мы )) спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта