E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты

Горох желтый - 200 г

Бекон - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Картофель - 100 г

Зелень петрушки - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.


Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.


Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

Ингредиенты для горохового супа с беконом


Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

Залить горох водой


Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

Порезать картофель


Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

Обжарить бекон


Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

Измельчить морковь и лук


Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью


Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зелень в суп


Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

Фото горохового супа с беконом


Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с беконом


Гороховый суп с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Вкусный и сытный суп))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, таки да, суп вкуснецкий, да и бекончик - нелишний) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
представила вкус и аж есть есть захотела!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириночка, спасибо, супчик простой, но сытно-питательный))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличный сытный супчик, очень люблю гороховый! А какие "бобики" у тебя, свежие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, бобики эти принес мне сосед, а я так и не придумаю, что с ними приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Что-нибудь мексиканское)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
О, это идея!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
и сразу так весны захотелось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, дразниться не буду, Ирочка, но..у нас тут +23-24 и солнечно-солнечно))Больше на лето похоже))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, сорри, Ириной вас назвала))
Нравится
(0)
ответить
Ничего страшногО! Зовите хоть горшком, хоть ухватом - только в печь не сажайте)))
Нравится
(1)
ответить
 И здесь тоже красота, согревающий, солнечный сопчик.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, так уже ж хочется весны и яркого солнышка)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик! Вкуснющий! Сытный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, супчик и правда вкусненький получился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный супчик! Такой солнечный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, ага, морковочка дала цвет такой!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец, Лен;)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, нам тоже понравился!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта