Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Готовим пышные, очень воздушные и невероятно вкусные булочки. Сдобное тесто замесим на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Сначала готовим опару, затем производим замес руками, формируем булочки, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

У меня получилось 8 штук
  • 306 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.55
  • Ж: 11.24
  • У: 45.1

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.


Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.


В миске соединим дрожжи, теплое молоко и одну столовую ложку сахара, перемешаем.


Добавим 4 столовых ложки муки.


Перемешаем до полного соединения - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут в теплом месте созревать.


Через 30 минут опара поднялась, увеличилась в объеме.


В отдельную миску зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, ванильный сахар. Перемешаем.


Вобьем яйца, перемешаем.


Эту смесь зальем к опаре. Перемешаем.


Добавим соль и будем частями просеивать муку. Замешиваем руками тесто, которое в итоге должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам.


Округлим тесто в миске. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. Через минут 40 сделаем одну обминку.


Готовое тесто заметно увеличилось в объеме.


Все тесто поделим на одинаковые части - у меня одна часть весит 125 г. Каждую часть скатаем в виде шара и уложим на дно противня, застеленного пергаментом для выпекания. Заготовки будущих булочек оставим на 15 минут в покое, затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой.


Выпекаем легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые булочки 20-25 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке. Готовые булочки можно подавать горячими. Приятного аппетита!


Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудо, как хороши!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, и очень вкусные:smile::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
очень красивая выпечка!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое :muffin:
0
ответить
Какие загорелые! На разломе очень воздушные! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое :smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта