E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Французские булочки с изюмом

Французские булочки с изюмом

Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Изюм - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

  • 253 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 6.25
  • У: 44.51

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото.


Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие дрожжи тоже подойдут, их потребуется 7-8 граммов.


Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.


Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.


Насыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, комочков не должно быть.


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите до комнатной температуры.


Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.


Смажьте тесто заварным кремом. Изюм предварительно помойте, просушите и выложите на крем.


Тесто с кремом и изюмом плотно сверните рулетом. Я свернула рулет с более широкой стороны. Если сворачивать с узкой, то булочки будут крупнее по размеру, но их будет меньше по количеству. Выбирайте сами.


Нарежьте рулет на шайбочки толщиной приблизительно 2-2,5 см.


Выложите булочки на противень, накройте пленкой и дайте им постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте французские булочки с изюмом 35-40 минут. У меня электрическая духовка, пеку в режиме верх-низ. Возможно, в обычной газовой потребуется совсем другое время, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанных ингредиентов у меня получилось два небольших противня булочек.


Дрожжевые булочки на молоке с изюмом и заварным кремом готовы.


Французские булочки с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Представляю какие они нежные!!! 
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные завитушки! Так в рот и просятся! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое !
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта