E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Французские булочки с изюмом

Французские булочки с изюмом

Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

  • 253 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 6.25
  • У: 44.51

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото.


Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие дрожжи тоже подойдут, их потребуется 7-8 граммов.


Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.


Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.


Насыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, комочков не должно быть.


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите до комнатной температуры.


Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.


Смажьте тесто заварным кремом. Изюм предварительно помойте, просушите и выложите на крем.


Тесто с кремом и изюмом плотно сверните рулетом. Я свернула рулет с более широкой стороны. Если сворачивать с узкой, то булочки будут крупнее по размеру, но их будет меньше по количеству. Выбирайте сами.


Нарежьте рулет на шайбочки толщиной приблизительно 2-2,5 см.


Выложите булочки на противень, накройте пленкой и дайте им постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте французские булочки с изюмом 35-40 минут. У меня электрическая духовка, пеку в режиме верх-низ. Возможно, в обычной газовой потребуется совсем другое время, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанных ингредиентов у меня получилось два небольших противня булочек.


Дрожжевые булочки на молоке с изюмом и заварным кремом готовы.


Французские булочки с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю какие они нежные!!! 
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные завитушки! Так в рот и просятся! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое !
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта