Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Как гласит американо-язычная Википедия, эти булочки придуманы в отеле "Паркер Хауз" в 1870-х годах. Кусочки теста раскатываются в овал, затем складываются пополам, по типу наших сочников, только без начинки. Но сейчас эти булочки претерпели некоторые изменения: их стали выпекать в форме рулетиков. Могу сказать, что я пекла и так, и так, и все же булочки в форме рулетиков оказались предпочтительнее - они более мягкие, пушистые, не суховаты, в отличие от тех, что в форме "сочников".

Булочки получаются не сладкими, что позволяет подать их как к первым блюдам, так и поесть с вареньем, например.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

  • 301 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек Дома Паркеров («Паркер Хауз») подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.


Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей.


Добавьте ее к сухим ингредиентам. Туда же отправьте яйцо.


Вымесите мягкое эластичное тесто, которое выложите в миску, смазанную подсолнечным маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через час.


Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.


Вывалите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.


Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники.


Я обрезала неровные края, из которых у меня получилась дополнительная булочка. Всего их получилось 7. Вы же можете сделать булочки меньшего размера, и тогда их будет больше.


Каждый кусочек теста смажьте растопленным сливочным маслом...


... и сверните в рулетик.


Так поступите со всеми заготовками.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.


Спустя отведенное время булочки значительно увеличатся в размере.


Смажьте их оставшимся растопленным маслом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Булочки Дома Паркеров (или булочки «Паркер Хауз») готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эти булочки...это очень вкусно, съела одну, прямо ещё не остывшую...с кофе...и даже совесть не мучала. Спасибо большое за рецепт, я Ваш фанат, буду повторять... и , так думаю, уже завтра.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, хороши получились! Спасибо за фото отчет:bestofthebest: Приятного аппетита!
Как хорошо, что меня совесть никогда не мучит:smile:
0
ответить
ЗамечТательные!:smilehearth:
0
ответить
Какие аппетитные булочки получились. Нужно опробовать рецепт)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта