E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Как гласит американо-язычная Википедия, эти булочки придуманы в отеле "Паркер Хауз" в 1870-х годах. Кусочки теста раскатываются в овал, затем складываются пополам, по типу наших сочников, только без начинки. Но сейчас эти булочки претерпели некоторые изменения: их стали выпекать в форме рулетиков. Могу сказать, что я пекла и так, и так, и все же булочки в форме рулетиков оказались предпочтительнее - они более мягкие, пушистые, не суховаты, в отличие от тех, что в форме "сочников".

Булочки получаются не сладкими, что позволяет подать их как к первым блюдам, так и поесть с вареньем, например.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

  • 301 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек Дома Паркеров («Паркер Хауз») подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.


Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей.


Добавьте ее к сухим ингредиентам. Туда же отправьте яйцо.


Вымесите мягкое эластичное тесто, которое выложите в миску, смазанную подсолнечным маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через час.


Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.


Вывалите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.


Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники.


Я обрезала неровные края, из которых у меня получилась дополнительная булочка. Всего их получилось 7. Вы же можете сделать булочки меньшего размера, и тогда их будет больше.


Каждый кусочек теста смажьте растопленным сливочным маслом...


... и сверните в рулетик.


Так поступите со всеми заготовками.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.


Спустя отведенное время булочки значительно увеличатся в размере.


Смажьте их оставшимся растопленным маслом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Булочки Дома Паркеров (или булочки «Паркер Хауз») готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ЗамечТательные!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные булочки получились. Нужно опробовать рецепт)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта