Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом

Булочки по этому рецепту готовятся опарным способом, выпекаются в духовке. В тесто кладем свежие дрожжи, но можно использовать сухие - тогда берем 3-4 г. Булочки получаются воздушными и мягкими, покрываются сладкой помадкой простого приготовления. Вкуснее - в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Дрожжи свежие - 9 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло - 300 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Получается 10 булочек
  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для булочек с яблочным повидлом. Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, яйцо должно быть комнатной температуры, так что заранее выньте эти продукты из холодильника.


Воду подогреваем до температуры 40 градусов в сотейнике, затем переливаем ее в большую миску, добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все венчиком и оставляем опару в теплом месте на 15 минут для образования "шапочки".


В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.


Переливаем яичную массу к опаре и перемешиваем все ложкой.


Всыпаем просеянную муку - всыпаем почти всю и немного оставляем на подпыл. Замешиваем тесто ложкой.


В загустевшее тесто добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тесто немного месим, пока масло не впитается.


Затем его перекладываем на стол, припыленный мукой.


Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Месим минут 5-7. Формируем шар.


Перекладываем тесто в миску, слегка припорошенную мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 1 час.


Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.


Далее тесто обминаем и делим на 10 равных частей весом примерно по 70 г (я использовала кухонные весы, но можно "на глаз"). Я обычно раскатываю из теста колбаску и делю ее ножом. Каждую часть подкатываем в шарик. Муку я больше не использовала.


Берем по одному шарику, разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на середину 30 г повидла - это примерно столовая ложка с горкой.


Защипываем края, формируя мешочек. Старайтесь как можно плотнее защипать края, чтобы начинка при нагревании не вытекала.


Выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, на который также насыпаем немного муки, чтобы булочки не прилипали. Накрываем их пищевой пленкой (не плотно) и даем подойти в тепле 20 минут. У меня сразу поместилось 6 булочек, потом пекла еще 4 штучки.


Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 25-30 минут, до стойкого зарумянивания.


Готовим помадку: для этого смешиваем сахарную пудру с кипятком.


Наносим помадку на горячие булочки - они станут глянцевыми.


Наши булочки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!


Булочки с яблочным повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Добрый день! Булочки получились вкусные, но недосоленные, я ещё когда рецепт читала обратила внимание что соли мало. Может это опечатка, не 0,2, а 1/2 чайной ложки?
0
ответить
Здравствуйте! Сделала булочки с вареной сгущенкой, и сразу две порции. Очень вкусные и красивые пышечки вышли
Фото
0
ответить
Очень аппетитные булочки!:bestofthebest:
0
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, благодарю за комментарий))) :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта