E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Пирог-булочки с яйцами и черем

Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Замечательные воздушные булочки, которые подойдут на завтрак или как дополнение к первым и вторым блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука (40+350+50) - 440 г

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Черемша - 100 г

Яйца вареные - 3 шт.

Белок яичный (сырой) — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепотка

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.


Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.


Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.


Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.


Затем, спустя 20-30 минут, тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.


Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.


Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.


Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.


Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выкладывать начинку, около 2 ст.ложек.


Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.


Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.


Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 минут.


Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.


Приятного аппетита!


Пирог-булочки с яйцами и черемшой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 298

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Очень аппетитные булочки, так и просятся ко мне на стол))
1
ответить
23.04.2019 в 15:30:03
Анжелика Автор рецепта
Галя, угощайся!
0
ответить
24.04.2019 в 22:45:39
Татьяна
Все рецепты супер! Спасибо!
1
ответить
23.04.2019 в 13:12:22
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
24.04.2019 в 22:44:53
Красота, Лика, молодчина
1
ответить
21.04.2019 в 21:16:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка!
0
ответить
24.04.2019 в 22:44:18
Хороши!
1
ответить
21.04.2019 в 6:11:49
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить
24.04.2019 в 22:43:52
Ой-ой, так и просятся в рот, придется печь!
1
ответить
21.04.2019 в 0:12:42
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, давай-давай, пеки!
0
ответить
24.04.2019 в 22:43:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта