Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Замечательные воздушные булочки, которые подойдут на завтрак или как дополнение к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука (40+350+50) - 440 г

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Черемша - 100 г

Яйца вареные - 3 шт.

Белок яичный (сырой) — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепотка

  • 245 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.


Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.


Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.


Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.


Затем, спустя 20-30 минут, тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.


Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.


Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.


Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.


Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выкладывать начинку, около 2 ст.ложек.


Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.


Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.


Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 минут.


Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.


Приятного аппетита!


Пирог-булочки с яйцами и черемшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Рецепт хороший. Простой. Мне показалось не много "твердоваты", хотелось бы больше воздушности. Но может это я не так что то с тестом сделала. Но вкусно очень!
Фото
0
ответить
Анастасия
Огромное спасибо за прекрасный весенний рецепт!
0
ответить
Очень аппетитные булочки, так и просятся ко мне на стол))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галя, угощайся!
0
ответить
Татьяна
Все рецепты супер! Спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Красота, Лика, молодчина:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка!
0
ответить
Хороши!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить
Ой-ой, так и просятся в рот, придется печь!:catwithhearts:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, давай-давай, пеки!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта