E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со щавелем

Шарлотка со щавелем

Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же.

Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым.

Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Щавель - 150 г

Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)

Сахар - 120 г

Мука - 140 г (зависит от размера яиц)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для украшения:

Сметана - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколадные капли - 1-2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 206 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шарлотку со щавелем, подготовьте необходимые продукты. Я использовала уже готовую высушенную цедру, но можно взять свежую или вовсе обойтись без нее, только все же с цедрой ароматнее.


Яйца соедините с солью.


Взбейте их на высоких оборотах миксера, постепенно подсыпая сахар и ванильный экстракт до получения пышной светлой массы.


Венчик должен оставлять след на поверхности.


Затем добавьте цедру, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно смешайте ручным венчиком.


Щавель тщательно промойте, немного обсушите, оборвите жесткие хвостики и нарежьте произвольно.


Дно формы выстелите пергаментом и слегка смажьте его маслом. Вылейте на дно третью часть теста.


Поверх теста разложите половину всего щавеля. Повторите еще слои тесто-щавель.


Верхний слой должен быть из теста. Поставьте выпекать шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.


Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Чтобы придать шарлотке со щавелем изюминку, сделайте сметанную заливку и посыпьте поверхность тертым шоколадом. У меня это шоколадные капли. Сахарная пудра не дает сметане превратиться в жидкость.


Просто смешайте сметану с пудрой по вкусу.


Полейте шарлотку полученным кремом и посыпьте шоколадом. Шарлотка со щавелем готова.


Она получается мягкой и очень вкусной. Приятного!


Шарлотка со щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Виктория
Пирог получился вкусный. Но есть одно огромное "НО". Не указан диаметр формы, что в выпечке очень существенно, а по фото не к чему привязаться. Судя по всему размер формы 18 см, т.к. для 24-26 теста мало получается. Девочки - авторы, не забывайте об этом важнейшем моменте! Чтобы у посетителей сайта не было "ожидание - реальность".
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, а вы поднимите глаза к перечню ингредиентов и увидите диаметр формы. Я всегда его указываю. Для небольшой семьи этого диаметра вполне хватает, а 26 см я не использую никогда, нам этого много.
Нравится
(0)
ответить
 очень неожиданно, заливка тоже классная
Нравится
(0)
ответить
Да уж, соглашусь - нежданчик, но разрез шикарнючий! Делала пирожки с щавелем - можно ум отъесть, я представляю, что будет со мной, если шарлотку попробую
Нравится
(0)
ответить
Однако, неожиданно! Выглядит красиво.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта