Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со щавелем

Шарлотка со щавелем

Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же.

Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым.

Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Щавель - 150 г

Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)

Сахар - 120 г

Мука - 140 г (зависит от размера яиц)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для украшения:

Сметана - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколадные капли - 1-2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 206 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шарлотку со щавелем, подготовьте необходимые продукты. Я использовала уже готовую высушенную цедру, но можно взять свежую или вовсе обойтись без нее, только все же с цедрой ароматнее.


Яйца соедините с солью.


Взбейте их на высоких оборотах миксера, постепенно подсыпая сахар и ванильный экстракт до получения пышной светлой массы.


Венчик должен оставлять след на поверхности.


Затем добавьте цедру, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно смешайте ручным венчиком.


Щавель тщательно промойте, немного обсушите, оборвите жесткие хвостики и нарежьте произвольно.


Дно формы выстелите пергаментом и слегка смажьте его маслом. Вылейте на дно третью часть теста.


Поверх теста разложите половину всего щавеля. Повторите еще слои тесто-щавель.


Верхний слой должен быть из теста. Поставьте выпекать шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.


Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Чтобы придать шарлотке со щавелем изюминку, сделайте сметанную заливку и посыпьте поверхность тертым шоколадом. У меня это шоколадные капли. Сахарная пудра не дает сметане превратиться в жидкость.


Просто смешайте сметану с пудрой по вкусу.


Полейте шарлотку полученным кремом и посыпьте шоколадом. Шарлотка со щавелем готова.


Она получается мягкой и очень вкусной. Приятного!


Шарлотка со щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Пирог получился вкусный. Но есть одно огромное "НО". Не указан диаметр формы, что в выпечке очень существенно, а по фото не к чему привязаться. Судя по всему размер формы 18 см, т.к. для 24-26 теста мало получается. Девочки - авторы, не забывайте об этом важнейшем моменте! Чтобы у посетителей сайта не было "ожидание - реальность".
2
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, а вы поднимите глаза к перечню ингредиентов и увидите диаметр формы. Я всегда его указываю. Для небольшой семьи этого диаметра вполне хватает, а 26 см я не использую никогда, нам этого много.
0
ответить
 очень неожиданно, заливка тоже классная:bestofthebest:
0
ответить
Да уж, соглашусь - нежданчик, но разрез шикарнючий!:smilehearth: Делала пирожки с щавелем - можно ум отъесть, я представляю, что будет со мной, если шарлотку попробую:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить
:bestofthebest: Однако, неожиданно! Выглядит красиво.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта