E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

В летний сезон, когда огород одаривает нас различной вкусной зеленью, почему бы не приготовить замечательный сладкий заливной пирог со щавелем в духовке.

К тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Такой заливной пирог выходит очень нежным и бархатистым по структуре.

Щавеля в следующий раз я бы взяла побольше, но и так его приятная кислинка и вкус ощущались.

Пирог выходит достаточно большим, но съедается очень быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 11 г

Начинка:

Щавель - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Я использовала форму диаметром 22 см
  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 11.19
  • У: 42.02

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё, что необходимо для приготовления заливного пирога со сладкой начинкой из щавеля, и приступаем.


Яйца и сахар взбить в пышную пену.


Добавить растопленное масло и молоко.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать венчиком.


Щавель мелко нарезать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.


Добавить сахар и перемешать.


В форму (22 см) влить половину теста.


Разложить начинку.


Залить оставшимся тестом.


Выпекать заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.


Сладкий заливной пирог со щавелем готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную норму, начинки брала побольше. Очень вкусно! Для себя в следующий раз сахара положу немного меньше )
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Норма Рихтер, спасибо за отчет, рада, что понравился пирог.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо огромнейшее автору за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, рада, что угодила)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пирог получился просто бомбический. Его не испортило даже подкисшее молоко. Очень довольна рецептом. Щавеля взяла больше, чем указано в рецепте. Порезала и залила кипятком. Потом отжала, добавила сахар по вкусу и кукурузный крахмал для сцепления. После выделения небольшого количества влаги слила ее и вилкой выложила начинку на первый слой теста. Второй слой теста красила красной смородиной. Нет, не кисло))) 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, спасибо за столь подробный отчет. Вы молодец.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта