E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с кабачком и морковью

Пирог с кабачком и морковью

Очень вкусный сезонный пирог из моркови и кабачков можно создать буквально за 30-40 минут. Он отлично подойдет в качестве несладкой выпечки для любого первого блюда: супа или борща, для перекуса. Пирог можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник, завернув в пергаментную бумагу.

Чтобы выпечка не получилась сырой, обязательно посолите натертую массу и оставьте на 10 минут. Она выделит жидкость и ее нужно будет тщательно отжать. Без этой процедуры пирог получится полусырым.

По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки, кинзы или сельдерея, если любите ее привкус. Обязательно смазывайте форму маслом, чтобы выпечка не пристала к ее дну.

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 5.41
  • У: 18.77

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного овощного пирога с кабачком и морковью.


Очистите морковь от кожуры и промойте в воде, кабачок и морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем с усердием отожмите образовавшийся сок - его будет довольно много.


Взбейте куриные яйца с овощной приправой миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Вмешайте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте, стараясь не выпустить пузырьки воздуха из теста.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто овощную массу и еще раз перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Чем уже форма, тем более высоким будет пирог. Если хотите получить пышную выпечку, то используйте форму с диаметром 18-20 см. Если хотите приготовить выпечку к горячему блюду, то используйте прямоугольную форму или форму диаметром 26-28 см.


Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Время зависит от ширины формы. Чем шире форма, тем меньше времени пирогу понадобится для того, чтобы подрумяниться. Извлеките готовое блюдо и дайте ему слегка остыть, а после извлеките пирог с кабачком и морковью из формы.


При подаче разрежьте пирог на порционные кусочки. Очень вкусен он с различными соусами и соленьями.


Приятного вам!


Пирог с кабачком и морковью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вовечик
Надо попробовать приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Я б такой со сладким чаем употребила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже весьма неплохо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта