E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с морковью

Пирог с морковью

Ингредиенты

Морковь - 200 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Лимон - 1 шт;

Сахар - 1 стакан;

Масло рафинированное - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука пшеничная - 260 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 286 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Для для приготовления такого пирога, морковь можно измельчить на терке, либо приготовить из неё пюре. Пироги из моркови, как собственно и из других овощей, стараются делать более «здоровыми», используя в приготовлении теста растительное масло, а не сливочное. Морковь в этом пироге совершенно не ощущается. Чтобы  морковный пирог получился более ароматным и вкусным, я добавила цедру и сок лимона. Или добавьте в тесто половину молотую корицу и орехи. Орехи необходимо прокалить до появления характерного орехового аромата, затем остудить и порубить ножом.


Для приготовления пирога подготовьте необходимые рецепты:

Ингредиенты для пирога с морковью 


С лимона трем 1 ст.л цедры и выжимаем  1 ст.л сока, который мы процеживаем от косточек и мякоти.

Цедра лимона


Очищенную морковь трем на мелкой терке. Отмеряем для приготовления 1 стакан моркови.

Морковь тертая


Взбиваем яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Продолжая взбивать добавляем в чашу миксера морковь, растительное масло, сок и цедру лимона. 

Добавить морковь


Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Размешиваем до однородного состояния.

Добавить муку


Перекладываем наше тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 26 см.

Морковное тесто в форме


Ставим выпекать в разогретую духовку до 180*с и выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Выпекаем морковный пирог


Остывший пирог вынимаем и перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

Фото пирога из Моркови


Наш морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт морковного пирога

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, люблю я морковную выпечку!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!
Нравится
(0)
ответить
Марианна Новичок
Спасибо огромное за рецепт!!! Я приготовила такой пирог только без лимона и добавила немного меда, получилось очень вкусно, пышно и красиво (фото выложила)
Нравится
(3)
ответить
Марианна Новичок
Спасибо огромное за рецепт!!! Я приготовила такой пирог только без лимона и добавила немного меда, получилось очень вкусно, пышно и красиво (фото выложила)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Марианна Новичок
Спасибо огромное за рецепт!!! Я приготовила такой пирог только без лимона и добавила немного меда, получилось очень вкусно, пышно и красиво (фото выложила)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта