Друзья, спешу к вам с наивкуснейшим морковником - сладким пирогом с морковью. Готовлю его часто, он настолько легок в приготовлении, что печь его одно удовольствие, справится даже ребенок. Пирог Морковник идеально подходит для семейного чаепития, выручает, когда гости на пороге. Он очень вкусный, не сухой и воздушный. Иногда в него кладу цедру апельсина, тоже очень вкусно получается, но орешки нужны обязательно, они придают и вкус, и аромат.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Вбейте яйцо и влейте растительное масло.

Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.

Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
