E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Диетический морковный пирог

Диетический морковный пирог

Для приготовления диетического морковного пирога половину пшеничной муки заменим на ржаную, добавим овсяные хлопья, вместо сахара возьмем сладкий изюм и иргу. Аромат - за счет молотой корицы. Пирог получается в меру сладким, чуть влажным, для меня очень вкусным.

Ингредиенты

Морковь сырая - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Мука ржаная - 70 г

Хлопья овсяные - 20 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 40 г

Ирга замороженная - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 8.01
  • У: 32.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.


Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную иргу не размораживайте специально.


Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.


Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.


Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.


Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.


Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.


Еще раз аккуратно перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.


Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.


Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!


Диетический морковный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Голову сломала, пока читала рецепт, думала, что это ИГРА? (в ингредиентах) Оказалась все просто ягода ИРГА.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, поправили. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта